※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルタロ
その他の疑問

男の子の名前「遥稀」の意味やイメージについて教えてください。

男の子の名前に遥稀と付けようと考えてるのですが、遥と言う意味と稀と言う意味にどんなのがあるか分かる方いますか??
イメージとかでも教えて下さい!

コメント

ℛ ♡...*゜

稀のイメージですが、
まれって読みますよね。
予期せず出来た子みたいなイメージに私はなっちゃうかもです😭💦

• ハルタロ

ハルタロ

あたしも最初はあまりよくないのかなーとか考えたりしました!

• 6月11日
ひまわり

遥は「遠く」「長く」という意味を持ち、壮大なイメージがあるので、のびのびとおおらかな子という印象
稀は「まれ」「めったにない」の意味を持つので、個性あふれる、唯一無二の存在という印象です(^^)
素敵なお名前ですね✨

• ハルタロ

ハルタロ

ありがとうございます!
    詳しく教えてもらって助かります!

• 6月11日
リーハ❤

うちの息子の名前にも

がついています(^^)上の漢字は違いますが、読みはハルキです。
まれ、めずらしい、たまにしかおこらないこと等の意味があります。
男の子でしたので、色んな意味で凄い子になって欲しいとこの字にしました。
稀勢の里の き もこの字ですよね(^^)

• ハルタロ

ハルタロ

いろんな意味があるんですね(^○^)

• 6月11日

もし自分の子が男の子だったら、遥という字を使ってはるきにしようと思ってました💓

あと、自分の名前に稀が使われてます!
昔、自分の名前の漢字の意味を調べた時に、そのままですが稀(まれ)、珍しいという意味だということを知って、そういう子に育って欲しかったのかな?って思ったことがあります!実際そうなってるかはわかりませんが(笑)

ただ、よく希と間違えられることがあります😂
ちょっと前にテレビで見たんですけど、稀勢の里の影響でいま名前に稀を使う人が少しずつ増えてるらしいですね!

• ハルタロ

ハルタロ

今年はこの稀の文字多くなるかもですね!

• 6月11日