専業主婦長い方で、記憶力とか会話力とか落ちたなって方いらっしゃいま…
専業主婦長い方で、記憶力とか会話力とか落ちたなって方いらっしゃいますか??
もう電話とかでも相手言ってることメモしないと覚えられないしやばいです🥲😂そもそもの会話力というか、とくに電話が記録にも残らないし相手の言ってること忘れそうになります😵
同じような方だけコメントほしいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
わかりますわかります
頭が劣化してるなぁって🤣🤣
漢字とかも思い出せなくないですか?笑
相手が話した内容とかにも興味がないわけじゃないのに記憶に残らなくて、、何度も同じこときいてしまいます🫠🫠💦

はじめてのママリ🔰
分かります😂
脳が萎縮してます😇
-
はじめてのママリ🔰
私だけじゃなくて良かったです😂😂 特に電話とかもっかいかけて確認しまったりしてヤバいです
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
専業主婦10年ほどになりますが、やっぱり会話力は落ちたなと思います。自分が何言いたいのかも自分で分からず、話もまとめられず💧
幼稚園ですがコミュ力お化けママさん見たら私には話しかけてこないで〜となります😅

はじめてのママリ🔰
わかります。
メモないと買い忘れるし友達と会話してても前言ったよ!?ってめっちゃ言われます笑
記憶力が退化しています😭

らんま👶🏻
わかります〜!😂
脳萎縮か?と疑ったことすらありました🫢
色んな意味で、世間との関わりとゆうか家族以外の組織に属してるって大事だなと感じてます🥲

6み13な1
1年ほど前からパートに出てますが、色々低下してるな…とは思ってます。姉と同業種で会話(相談)してて、「以前の貴方なら、こんなのパパッとやったのに思考力落ちたね?」と言われました。
今パートに出てますが、少しだけ能力値上がってくれたかな?と願ってるところです😭
-
6み13な1
新卒で正社員10年弱・専業主婦8〜9年・パート歴1年です。
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ほんとにそれです!何回も聞いてしまってやばいです😫😫