※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

郵便局で期間雇用社員として働いています。つわりが酷く傷病手当を貰っ…

郵便局で期間雇用社員として働いています。
つわりが酷く傷病手当を貰ってお休みしたい
あまりにもつわりが酷すぎてちょくちょく仕事をお休みする回数が増えてきてしまいました。
休むのも申し訳ないし、でもどうしようもないぐらいしんどいので一旦ガッツリお休みして傷病手当を貰いたいです。
初マタなので何も分からずで困っています
どなたか教えてくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

企業によって、またその雇用制度によって傷病手当金や病休があるのか制度がちがうと思います🤔
なので診断書等をもらって上司に相談するのが早いのかな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!社員とはまた別の扱いになるみたいでややこしくよくわからないのでまたしっかり聞いてみようと思います💦

• 2時間前
すぬ

医師の証明がないと、申請しても通らないので、病院で相談してください🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    来週産婦人科に行くのでその時相談してみたいと思います😊

• 2時間前