コメント

はじめてのママリ🔰
さくら系列ですが、保護者会自体はありますが集金されるだけで集まり等はありません。
親の負担感が少ない園ですが、その分行事も少なく他の保育園では聞くような懇談や遠足もありません…
雰囲気については、若い先生が多いので活気はあると思いますが先生の入れ替わりも激しいです。
のびのび系のイメージかな?と思います🤔
はじめてのママリ🔰
さくら系列ですが、保護者会自体はありますが集金されるだけで集まり等はありません。
親の負担感が少ない園ですが、その分行事も少なく他の保育園では聞くような懇談や遠足もありません…
雰囲気については、若い先生が多いので活気はあると思いますが先生の入れ替わりも激しいです。
のびのび系のイメージかな?と思います🤔
「お出かけ」に関する質問
大分市の子どもルームで、生後3ヶ月前後から行けるおすすめのルームありますか?地域問わず教えてほしいです! そもそも生後3ヶ月だと子どもルームは早い、とかあればそれも教えてほしいです💦 平日フルワンオペ、実家も市…
暑いから月曜日から引きこもってて 暴れすぎて家が壊れそうだし笑 すぐ兄妹喧嘩するし そろそろ子供も私もストレスの限界🥲 なんなら限界突破してるぞ 外の気温37℃で 電動自転車しかあしがなく この暑さの日中はさすがに …
今日けっこう深い中のママ友と遊ぶ日で前々から予定してました! その子は一歳の子がいて、私は長男保育園なので いつも赤ちゃんたちを連れてランチしたり、我が家で過ごしてます! 今日その子の姪っ子(4歳)も連れて行…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのまま
回答ありがとうございます😭!
集金制で集まりがない点は楽ですね…仕事終わりに集まりがある園も聞くので(涙)行事ごとは少なめなんですね!何を優先するか…とりあえず見学行ってみます🙇♀️