コメント

はじめてのママリ🔰
さくら系列ですが、保護者会自体はありますが集金されるだけで集まり等はありません。
親の負担感が少ない園ですが、その分行事も少なく他の保育園では聞くような懇談や遠足もありません…
雰囲気については、若い先生が多いので活気はあると思いますが先生の入れ替わりも激しいです。
のびのび系のイメージかな?と思います🤔
はじめてのママリ🔰
さくら系列ですが、保護者会自体はありますが集金されるだけで集まり等はありません。
親の負担感が少ない園ですが、その分行事も少なく他の保育園では聞くような懇談や遠足もありません…
雰囲気については、若い先生が多いので活気はあると思いますが先生の入れ替わりも激しいです。
のびのび系のイメージかな?と思います🤔
「お出かけ」に関する質問
1年ぶりにディズニーに行きます💛 下の子が年中なのですが必要か悩みます。 荷物置きになるのはいいですが いちいち、アトラクション前に置く手間が💦 また、今回は人数が多いので クルマにベビーカーを詰めないため 必要な…
シャボン玉はどこでやるのがいいんでしょうか? 他の人の家や車に当たらない場所となると、家の前は無理だし… 実家の屋上でやったときも、少なからず下まで落ちてしまいました。 大きい芝生の公園も、まれに遠くにいる…
恥ずかしながら色々あり誰かの結婚式に出席したことがないのですが、、、行くことになりました。何もかも細かく教えてくださる方いませんか🙇💦 1.どんな服装やアクセ、髪型で行きましたか? 2.持ち物は? 3.結婚式はどうい…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのまま
回答ありがとうございます😭!
集金制で集まりがない点は楽ですね…仕事終わりに集まりがある園も聞くので(涙)行事ごとは少なめなんですね!何を優先するか…とりあえず見学行ってみます🙇♀️