※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

ペーパードライバー克服のため練習中です🚗出張ペーパードライバー講習を…

ペーパードライバー克服のため練習中です🚗

出張ペーパードライバー講習を1時間×4回受け、近くのイオンには一人で運転して行けるようになりました🥺(娘は後ろに乗せてます👶🏻‪‪)
駐車はまだまだ怖いので、車の少ない空いているところに停めてます😂
ペーパー克服の目標の1つとして、子どもが通う保育園と、かかりつけの小児科には行けるようになりたいのですが、まだ一人で運転して行く勇気はなく💦
この先、どのように、運転する範囲や距離を伸ばしていくと良いのでしょうか?
出張ペーパードライバー講習が、今月あと3回予約しているので、その時に練習できないか相談してみようとは思っていますが🙂

コメント

みー

とにかく同じ道を何度も走ることです!
どこを見れば良いかなど分かってくると思います!
距離はあまり関係ないと思います。道の狭さや見通しの悪さの方が運転難易度には関係してくるので、まずは広くて見渡しが良い道を何度も何パターンか練習して、その後に少しずつ狭い道にチャレンジしてみるのがいいかなと思いました!

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中に免許を取り、
産まれてからも自分では運転しない
生活だったので
いざ小児科行かなきゃ!とか仕事始める時に困りましたー😭

人を乗せて運転する方が
緊張して(下手くそと思われてるのでは?とか何か言われるんじゃないかとか)集中して運転できなかったので、
一人で頑張って行ってみることが
1番かなと思い やってました😭

今では 2時間くらいかかる場所(決まったところですが...)も行けます🥺