※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶんぶん
家族・旦那

パパが起きれなすぎて困ってます。赤ちゃんと私と3人で川の字で寝てるの…

パパが起きれなすぎて困ってます。
赤ちゃんと私と3人で川の字で寝てるのですが、朝アラームを刻んでかけるんです。仕事柄、起きる時間がまばらなんですが、4時に起きる時にアラームを大音量で数回ならされれば、そりゃ赤ちゃんだって起きますよね。1.2回まではなんとかグズグズしながらも寝てくれるのですが、4回5回とならされれば、赤ちゃんだって起きます。
今日なんて、2回目がなった時にまた寝たので私が何時に起きるの?て声かけたら、あと少し。で、また寝るからの3回目のアラーム。赤ちゃんもグズグズしだしたので、もう鳴らさないでと,声かけてもお構いなし。起きちゃった後の対応は全部こっちなんだから起こさないでほしい。このあとのやらなくちゃいけないことを逆算して、何時に起こして何時にミルクあげてーとか,考えて行動してるのに自分のことのみ。もー朝からイライラして、社会人なんだし自分で起きて!赤ちゃんいるんだし何回も鳴らさないで!と怒りました。
それに対して、疲れてるんだよ。とか、なんのために家に帰ってきてるかわからない。と、まで言われて余計にイライラしました。
起きれない旦那さんと結婚した方は、どのようにしてますか?ぜひ、教えてください。

コメント

ママリ

1回目が鳴ったら私がスヌーズも消します!