※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

他人の子どもに高額な出産祝いを贈ることに疑問を感じています。8万円もするものは無理だと思っています。自分は1.2万円の贈り物をもらったばかりです。

なんで他人の子(夫の元会社の同期の子ども)のために
クソ高い出産祝い買わないかんの😇
第1子なんやからそれくらいの送ってやったら?
って。
はああああ?
8万もするやつ送れるか🤯🤯
他人の子に8万はもったいないわ🤯🤯笑

こちらも先月出産祝いいただきましたがーー
1.2万のものでしたよーー😊(ファミリアのスリーピングベスト)
(上の子と偶然にもオソロになったけどもう上の子はサイズアウト🤣)
なのに8倍もするものあげれるか!!
どこにそんな金あんの😮‍💨😮‍💨

コメント

りんご

8万の出産祝い🤯
1-2万でも高いと思ってしまうので、以前ブランドセールの時に一個4000円ぐらいの品を10個ストックして、もうお祝い品で悩まない様にしました😉

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    こちらからの気持ちではなく、相手からDiorのおくるみでいいよ と😇
    いいですね!ストックして渡すの🤭
    その相手からこの前下の子の出産祝いで1万ほどのものだったので同額くらいのものを探そうと思います😮‍💨

• 5時間前
みまり

8万はあり得ないですね喧嘩始まります😂💢
自分の子にもそんな高いもんあげないわドアホってなりますね。

• ままり

ままり

こちらの気持ちで送るわけではなく、ママ本人(夫の元同期)がDiorのおくるみでいいよ って
    本心なのかなんなのか、、🙄
    多分冗談だとは思いますが、、(冗談であってほしい笑)
    ほんと、自分の子にも高額のものなんて買ったことないのに😮‍💨

• 5時間前
  • みまり

みまり

え?まさかのあちら側からの要求なんですか?笑
    8万円の出産祝いなんて聞いたことないです🙂‍↕️
    元同期の家族はめちゃくちゃお金持ちな家庭とかですか?

• 5時間前
  • ままり

ままり

あちら側からの要求ですが本心なのか冗談なのかわからず。笑

どうなんでしょう、わたしもその元同期の方には2回ほどしか会ってなくて。
    でも元同期は某一流企業で働いてて結構給料はもらってるとは聞いたことあります😅

• 5時間前
  • みまり

みまり

冗談なら全く面白くないし、
    でも無理だよね?的な意味を含んでるのかなと勝手に想像しちゃって馬鹿にしてるの?と思っちゃいます私なら😂

けっこう給料もらってるとしても皆がそうとは限らないんだし、要求するなら常識的な金額の物にしてほしいですよね🥺

• 4時間前
はじめてのママリ

今時一般家庭で8万あげる人いないですよ。逆に失礼に当たります😓

• ままり

ままり

こちらからの気持ちではなく、それが夫の元同期(ママ本人)がラインでDiorのおくるみでいいよ
    なんて本心なのかなんなのかわかりませんがきてて😂
    サイト見て約8万、、無理やと思いました😇

• 5時間前
ママリ

上流階級の方なんでしょうか??💦💦

一般人の私は8万もする出産祝いもらったら私はお返しが困って困って😭正直迷惑に感じます😭
し、なんか施しを受けてるのかな?って思っちゃいます😣

• ままり

ままり

上流階級でなくてほんとに一般人です💦
    というかこちらからの気持ちでなくて、相手からDiorのおくるみでいいよ と😂
    本心なのか冗談なのか、、(冗談であってほしい)

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

えええー😱😱😱まさかの要求ですか⁉️失礼しました💦💦

いやぁ〜またすごい人とつながってますね😅
    仮にそれ貰ったらちゃんと半返ししてくれるノカナ…いや、そんな常識のある人ならこんな高額な出産祝い要求してこないですよね😂

• 5時間前
  • ままり

ままり

我が家もその方から先月出産祝いいただいてるので半返しなしで同額で探そうと思います😂笑
    凄い人というか関西人なので本心なのか冗談なのか、、😂

• 5時間前
マカロン

8万は高いですね....親族ならまぁあり得なくもないけど、親族でも嫌だ...。
高くて一万、二万くらいです💦
うちの相場はみんな大体5000円前後です😅

• ままり

ままり

こちらからの気持ちではなくて相手からDiorのおくるみでいいよ と😂
    サイトで見たら約8万、、😇😇
    その相手からは1万ほどのスリーピングベストだったので同額くらいのもの選びたいと思ってます😭
    親族でも1万以内が精々です💦笑

• 5時間前
  • マカロン

マカロン

それ冗談じゃなくて本気で言ってきたってことですか!?

• 5時間前
  • ままり

ままり

それがわからないんですよ😂
    おくるみでいいよ という連絡に夫は嫁センスで選びます とライン送っててそれに対する返事はきてないので😂
    本心ならほんと吐きそうです。笑

• 5時間前
ママリ

8万はないです!!

他の方への回答を読んだんですけど、相手の女おかしくないですか!?女呼ばわりしちゃって申し訳ないですけどふざけてますね😑自分は“たった”1.2万のものしか渡してないのによく言えましたね、、、

それに対して第一子なんやからってご主人に対しても呆れて何も言えないです。

• ままり

ままり

いやー、夫含め相手も関西人なので見栄張り?もあるかもです😮‍💨(関西人への偏見ですね😂笑)
    冗談で言われたのかもと思って、同額のもの選びたいと思います😂

数年前にも夫の友だちの子が産まれたときに出産祝いでファミリアで買いましたが、ベビーワンピで1万ちょっと、、😇
    関西人はファミリア好きやなー、ミキハウス好きやなーと思いながら半分嫌々で送りました🤣笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

キモすぎます☺️
私だったらあえて何も送りません。