※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ファーストシューズみなさんどのブランドのものを買われましたか?先日、…

ファーストシューズみなさんどのブランドのものを買われましたか?
先日、ニューバランスの店に行き、ファーストシューズはどれか尋ねると、写真のものをお勧めされました。
後日別店舗(ミキハウス、ファミリア)にいくと、ファーストシューズはそこが柔らかくて、足首がしっかり支えられるものと説明を受けました。その説明からすると、ニューバランスの靴はセカンドシューズになるのかなと思いました。
写真のものを買ってしまい、いろいろ無知で反省しています。これはファーストシューズにしない方がよいのですかね。

コメント

Yu

写真が表示されていないので分からないですが、息子のファーストシューズもニューバランスでしたよ👟
ちょうど1歳から履き始めました!

はじめてのママリ

写真ないのでわからないですが、2人ともニューバランスにしました👟

ままりに感謝

息子も娘もファーストシューズはニューバランスです。シリーズは忘れてしまいましたが、ベビー用で足首がしっかり固定されるタイプのものでしたよ。

ママリ

ミキハウスを履かせてました!
私も当時調べたときに、ニューバランスはちょっと硬めなのでファーストシューズよりセカンドシューズ向きだという内容を見つけたので、ミキハウスを選びましたよ☺️