※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供のお昼ご飯について、簡単に用意できるメニューを教えてください。来週の保育園お盆休みのために悩んでいます。

子供のお昼ご飯、簡単に用意できるものみなさんどんなもの出してますか?
来週、保育園お盆休みなので何にしようか悩んでます。
3歳です、下の子が小さくて外食やテイクアウトなどは難しいので家で出せるものでお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

面倒なときは、ハムとチーズをはさんだだけのサンドイッチ・ミニトマト・ブロッコリー・コーンスープのときあります☺️

ママリ

我が家は最近↓の感じでした!
ぶっかけそうめん(具は炒り卵と細切りきゅうりとのり)
納豆チャーハン(具は小松菜と納豆と卵)
肉うどん(豚肉を甘辛く炒めたものをのせる)
ピザトースト(オーロラソースにコーンとチーズ乗せて焼く)

もはや前日の夜ご飯を多めに作っておいて、お昼も食べるが一番楽です😅笑

はじめてのママリ🔰

coopの冷凍のうどん(つゆもついてるやつ)とか、チーズトースト、チャーハン、レトルトカレーなど出してます!

ままり🐈‍⬛

我が家はコープの焼きおにぎりやレンチンの焼鳥を冷凍庫に常備してます。
あとは、アンパンマンポテトや冷食のかぼちゃコロッケ、トマト、ブロッコリー、コーンスープ、枝豆コーンなど…
冷食を使ったものが多いですね。
作る気がある時は、レンチンで和風パスタを作ってます。