雷が怖い方で、大人と一緒なら安心できる方はいらっしゃいますか?雷が鳴りそうな時にどこかに行くことはありますか?私は人が多い場所に行くのですが、年齢を考えると情けなく感じます。皆さんは家で我慢していますか?
ご自身が、雷が怖いけど他に大人が一緒に居れば大丈夫な方いますか?
雷が鳴りそうな空になってきたらどこか行ったりしていますか?
私はスーパー等人がたくさんいるところに行きますが、アラフォーなのに毎回情けなくなります(泣)
皆さん我慢して家に居ますか?
※(布団を被ったりイヤフォンをして聞こえなくすれば大丈夫な方とは違うと思いますのでコメントお控えください💦)
- はじめてのママリ🔰

m.h
私の母がそうでした!
その頃は40代でしたよ!
小学生の時に雷がなると必ず車で迎えにきてて、周りから羨ましいって言われてました(専業主婦でした)
雷に対して異常なほど敏感、嫌いで子供になにかあったらと思うのも嫌みたいでした
イオンモールとか大きなところにいくとほぼ聞こえないからたまに行ってましたが、毎回ではなかったです!
ちなみに母方の祖父も戦争を経験してるから大きな音が苦手だったみたいで、雷の予報や雷鳴ってると必ずビジネスホテルへ行ってました!ホテルとかのが防音でよかったみたいです
全然情けなくないと思いますよ🥹
コメント