※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お出かけ

皆様に聞きたいことがあるのですが・・わたしはほぼ毎日と言っていいほ…

いつもお世話になっております。皆様に聞きたいことがあるのですが・・

わたしはほぼ毎日と言っていいほどPM17:30〜21:00頃まで実家に夕飯を食べに行ったり、両親と話ししたりして実家に行く日が多いです。

そこで、帰りは夜遅いというのもありますが、我が子は、子チャイルドシートに装着してから家に着くまで大粒の涙を流して顔を赤くしてギャン泣きするんです(>_<)

途中途中、コンビニで止まってあやしたりしようかと悩んでるんですが距離的に10分もかからないすぐそこなので声かけと信号待ちの時にトントンくらいしかできません・・

ギャン泣きの理由って夜は暗くてこわいからという理由だけで泣くのでしょうか?

この出来事を機によるの外出や実家へ行くことは控えようとおもいました。

みなさまのお子様はどうですか?よかったら教えてください(´-`).。oO

コメント

ひーちゃん

やっぱり21時ごろまでご実家でそこから自宅に帰られるのはちょっと遅すぎるかなと思います。
20時までには寝かせてあげた方が生活リズムもつくのかなと思います。

• はる

はる

コメントありがとうございます😊
    そうですよね💧20時までに寝かせたことがなくて・・今日から挑戦してみます💪

• 6月10日
もちもちちくわぶ

夜遅いですね(^_^;)
そのあとお風呂と、
ねかしつけですか??
赤ちゃんのためにも20時には寝かせてあげた方がよいと思います。

• はる

はる

やはり夜はこの時間だと遅いんですね・・
    お風呂は🛀夜に入れると目が覚めて夜中の2時まで起きて寝る雰囲気を作っても声を出してあそんでるので、、昼間に入れてますよ(^^)

今日から8時で寝かしつけしてみます!

• 6月10日
ちゃめいちゃ

20時までには寝かしてあげた方がいいと思います。
ご実家なら、お風呂に入れてから帰られたらどうですか?
私は実家が県外で無理ですが、私がまだ実家にいる時は、姉が子供2人連れて遊びによく来てましたが、お風呂入れて帰ってました。(勿論、姉も)
冬は湯冷めして風邪ひいちゃいそうですが、今の時期なら大丈夫かと(*^^*)
それまでは、帰ってお風呂入れて寝かしつけしたら遅くなってましたが、お風呂に入れて帰るようにしてからは、帰りの車で寝ちゃうので、そのままベットに置くだけなので、凄い楽になったぁ!!って言ってましたよ(*^▽^*)
もし寝なくても、後は寝かしつけだけなので、かぞくてんぐさんもお子さんも楽だと思いますよ!

• はる

はる

お風呂に入れたら目が覚めてしまうので夜は基本入れてません。
    遅くても18:00くらいまでにはお風呂を入れるようにしてます。

車の中で寝てくれるのは嬉しいですね!うちの子も車内では寝ますが、、ベットに置くと目がパッと開いて泣き始めます(>_<)

• 6月10日
る

毎日習慣づくレベルに連れまわす時間ではないというか…
ご自身で自宅で夕食を作らないということなんでしょうか😳
それぞれ家庭により事情は違うのでなんとも言えないですが。
暗くて泣いている、というより寝ぐずりだったり疲労や不快で泣いてる印象というか
興奮してるのかなぁと思いました〜
シートが嫌い、なども泣いてる理由は何個も考えられますが、
理由など誰もわからないので…
夜の外出をやめてみたら治るかもしれませんよ😊

• はる

はる

夜の外出はやめてみます💦

• 6月10日
みみたまご

娘も以前は暗い時間はギャン泣きしてました!
暗くなってから主人の迎えなどで出かけると20分くらいずっと泣いてて何をしてもダメでした。
最近はどうしても眠れない時にドライブに出かけますが、キョトンと外を見たり寝ちゃうこともあり落ち着いてきたみたいです。
アパートの上の階の人も生後半年にも満たない赤ちゃんを実家なのか毎週のように21時過ぎまで連れて出かけていて、帰ってきて車から降りるときいつも赤ちゃんの泣き声が聞こえていました。
娘は到着してチャイルドシートから降ろしても泣き続け私が抱っこした瞬間泣き止んだので、暗くて怖くて不安だったのかなと思いました(>_<)

• はる

はる

何をしてもだめですよねー。わかります。
    こわいのがあるかもしれないですね。

• 6月10日