※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ここ1ヶ月以内にコロナに自分や家族が感染した方、症状を教えて下さい!…

ここ1ヶ月以内にコロナに自分や家族が感染した方、症状を教えて下さい!
回復まで何日くらいかかったかも知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳になったばかりの娘が先々週保育園でもらって来ました。初めの症状は結膜炎で、朝起きると熱は無いものの右目が充血して、目ヤニが少し出ている状態でした。眼科に連れていくと、感染性の結膜炎の可能性が高いとのことで出席停止になりました。目の症状自体は点眼薬で次の日のうちには治りました。その2日後に39.0℃を超える発熱があり、小児科で検査するとコロナでした。39.0℃〜40℃を超える熱が3日間続きました。熱が下がると、全身発疹が出来て、2〜3日後には治りました。
幸い、その後家族には移っていません。

ママリ

まだ完全回復ではないので参考になるかわかりませんが、今コロナ療養3日目です😅
1歳の子供と夫もかかってます。
症状としては発熱(寒気)、節々の痛み、頭痛、鼻水、喉の痛み、咳が共通しています。
子どもの場合は鼻水から始まり、大人は発熱からでした!
私と子供は1日で解熱、夫は2日で解熱しました!
熱が下がった時点で普段通り家事育児できているので回復してると言ってもいいくらい症状は軽いです☺️

mii

療養3日目ですが
息子は40℃くらいの高熱のみでまだ微熱が続いていて長女は38℃近くの熱が出ましたがそこまで高熱までは行かず今日は平熱まで下がり咳が残っています。
私も高熱でてひどい頭痛と咳があり今は微熱程度です。
明日には良くなってほしいなーと思ってます🥲