コメント
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?
病院でもバナナはいいって言われたことありますよ!
利尿作用もあるので解熱にはいいと!
ママリ
バナナにはカリウムが含まれていて、利尿作用があるのでむしろおしっこすることで熱を下げてくれるのでは?と思いました!ただ、水も飲めない状態だと脱水の心配があるから良くないってなっているのかもしれませんね💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
脱水の危険性を考慮してなのかもしれませんね💦
水分とれない時は気をつけてみます!
ありがとうございます😊- 8月5日
はじめてのママリ🔰
どのサイトに書いてあったんでしょうか?
胃腸風邪みたいな時は食物繊維豊富なものは胃腸の負担になる可能性があるため、控えた方が良いということを書いているのは見つけましたが、
それ以外だと特に見当たりませんでした🤔
-
はじめてのママリ🔰
これです!
熱とはあまり関連なさそうですよね🤔- 8月5日
まま
老廃物を出す→軟便〜下痢時には逆効果ってことではないですかね?
あと体を冷やしてしまう食べ物みたいなので寒気がある時には向かないのかもです🤔
-
はじめてのママリ🔰
下痢の時の項目は別に書いてあったんです🤔
体を冷やす食べ物なんですね!
悪寒があると良くないんですね💦- 8月5日
はじめてのママリ🔰
私も聞いたことないですが、ChatGPTに聞いたら、昔から一部地域で言われてる、迷信みたいです💦
体を冷やす食べ物だからとか、下痢になりやすいとかあるみたいです。
けど、現代の医学ではむしろ、体調不良の時に適した食べ物だそうです。
-
はじめてのママリ🔰
迷信とかあるんですね!
私が見たのはどこかのクリニックが出してるページでした💦- 8月5日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
私も調べたら利尿作用のこと出て来たので何故?と、思ってました…🤔