現時点から熟年離婚を決意されてる方いらっしゃいますか?私は産後に夫か…
現時点から熟年離婚を決意されてる方いらっしゃいますか?
私は産後に夫から心無い言葉を掛けられたことから、もう夫のことを、これからの苦楽を共にしていく人生のパートナーとは思うことができず、もはや敵・鬼のような存在にしか思えなくなってしまいました。
はじめは、ガルガル期の影響もあるだろうから、もう少し時間が経てばこの気持ちもおさまるかなと思っていましたが、全然ダメです。
娘のために…と気持ちを切り替えようとしても、どうしても夫のことが許せません。
いっそ、不倫など悪事を働いてくれないかな…それが決定打となって離婚に持ち込めないかなとさえ考えてしまいます。
娘のために現時点での離婚を踏みとどまるという選択自体が正しいのか分かりませんが(こんな雰囲気の両親なら、さっさと離婚してもらった方がマシと、物心つく頃に思われるかもしれませんが)、今は娘が独立するまでは何とか夫婦関係は続けて、独立後は離婚をし、別々の人生を歩んでいきたいと思っています。
産後の不仲がきっかけで離婚された方、しようと考えられている方いらっしゃったら、差し支えない範囲で結構ですので、経験談やそれまでの心境など教えて頂けたら有り難いです。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント