コメント

ママリ
それで落ち着くなら全然良いと思います😊
一生そのスタイルなわけないですしね。
そのうちYouTubeじゃなく他に気が行って観なくなったり、どんどん状況変わっていきます😂

ママリ
2歳半ですがつけてます。
-
はじめてのママリ
やっぱりそうなりますよね(;;)(;;)
ありがとうございます😣- 1時間前

akane
1歳過ぎると食事以外の様々なものに興味が出て、そのようになるのが普通だと、ベテランシッターさんたちがお話ししていました。その間は、遊ばせながら親が口にご飯を運んで食べさせるので良いようです。YouTubeをみせてまで座って食べさせなくて良いと思います。
-
はじめてのママリ
そうなのですね!!
いつも追いかけ回して食べさせていたので、YouTubeみたら大人しくなるのか....
と思っていました💦
明日から遊ばせながら食べさせます!
ありがとうございます😊- 1時間前

ママリ
良くないと思います😢
歩き回ったらおしまいにしていました。
-
はじめてのママリ
最初から歩き回るので、すぐ終わりになります🤣🤣
卒ミしたので栄養が心配で💦- 1時間前
-
ママリ
すぐ終わりにしてましたよー
すぐお腹空くのでおやつにしらすおにぎり、ヨーグルトなどあげてました!
栄養も心配でしたが、座って食べられないことがずっと続くのも困るので、一貫してたら座るようになりました!
1回も立たないなんてことは滅多にありまさんでしたが「立ったらもうご飯いらないんだなぁってお母さん思うからね。おしまいだよ。」と食べる前、立ったときに伝えてました。
1歳でも言っていることはだんだん理解してくるので、言葉で伝えるようにしていました。
おわりにしたらギャン泣きすることもしょっちゅうありました😂- 1時間前
はじめてのママリ
そうなのですね....(;;)
かなり大変です😰💦
ママリ
歩き回りながら食べるほうが危ないですしね🥹💦
窒息したりスプーンフォークささったり。。
それよりはYouTube見せれば座って食べるなら全然OK!と思います😂