※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ♡
家族・旦那

来年、両親(祖父母)の故郷の熊本に帰りたいから孫と私も一緒に帰ろう。…

来年、両親(祖父母)の故郷の熊本に帰りたいから孫と私も一緒に帰ろう。だからお金貯めといてと言われました。正直私はお金かかるしあまり乗り気ではありません。多分2人で行くのは嫌だから孫も見せたいしって事だろうと思うが、私は特に行きたいと思ってません💦皆さん、こういう場合行きますか?それとも断りますか?それとも上の子2人とかだけ連れてってもらうとか…🤔どうするのがいいでしょうか…⁈アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

AI

どの位期間行かれてないのか分からないですが、数年行ってないなら一緒に行きます!
年に何回か行ってるなら上のお子さんだけとか子ども3人連れて行ってもらいます😊

• 3児ママ♡

3児ママ♡

ありがとうございます!6年ぶり位です!少し考えようと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

発案して誘ってるのに「お金貯めといて」にびっくりします😓
2人で行きたくない、孫を見せたい、という理由は全てご両親の希望ですし、実の子と孫の旅費ぐらい出せないものかなと正直思います😓
それぐらいのお金出せないなら誘うべきではないです。
行きたいと思えないなら私なら行かないです💦