子供の声に敏感な夫とそのことで喧嘩が続いており、今後の生活に不安を感じています。どうしたら良いでしょうか。
子供の声が受け付けないパパさん(ママさん)いますか?
子供が2人いて、上は私の連れ子です。
旦那は聴覚過敏で音に敏感で、下が生まれる前から上の子の声の高さと大きさが周波数的に響くそうで、朝夜以外の日中でも旦那が不快に感じたら「うるさい」と注意し不機嫌になり、それについて私は「子供はうるさいものだよ」「生まれつき地声が大きいから仕方ないよ。小さい子に我慢させるのは無理だよ。」と伝え、毎度そのことで喧嘩の繰り返しです。
夫婦仲は良好なのですが、子供の声がダメだと生活続けて行くのは厳しいのかなぁと今後のことが不安になっています、、
- P(生後7ヶ月, 5歳0ヶ月)
ママリ
そういう方初めて聞きましたが、子供のことを考えるとお別れ一択かなって思います。
もっと空気読む年齢になると父親の前では話さなくなりそうで…可哀想です😭
せめて子供に言わずに笑顔で過ごし、夜とかに愚痴ってくるだけなら、成長すれば声も変わってくるし頑張れるかなと思いますが、5歳の子に自分の都合だけで「うるさい」と言ってしまう人は無理だと思います。
コメント