※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

愛情不足を感じる子供の特徴について教えてください。具体的には、保育園に行きたがらず、迎えの時間を確認したり、遊びを求めたりする行動が見られます。こうした子供はどうでしょうか。

この子愛情不足だなと感じる子供はどんな子ですか?

・保育園に行きたがらない
・保育園にいる時、ママが何時に迎えに来るのか毎日先生に確認する
・ママが迎えに行くと「明日は、早帰りがいい〜!!」と泣き叫ぶ(たまに)
・家で「ママ遊んで!!!!」としょっちゅう言う
・ご飯食べる時ママが隣じゃないとダメ

↑こういう子はどうですかね、、?

コメント

ママリ🔰

記載の内容はすべてうちの子にも当てはまります。幼稚園ですが。
愛情不足でこうなってるとは思っていませんでした。
元々の気質の問題で、家のほうが居心地がいいのかなと、思っています😉

• あ

すべて当てはまるのですね😌
    性格の問題もありますよね。家のほうが好きみたいです。
    先生からも、
    毎日不安みたいで、「あと◯回行ったらお休みだよ」「今日は早帰り、遅帰りだよ」とコミュニケーションを取ってくださると安心すると思います。
    と言われました。
    実際、息子には↑のことは話してはいるのですが、コミュニケーション不足なのかなと不安になってしまいました💦あまり気にしないでおきます。

• 8月6日
しょりー

投稿の感じだと愛情不足っていうよりは、ママが大好きでたくさん一緒にいて甘えたいのかなーって思います🤔

構ってくれる人(特に大人)に執着したり、極端に距離感近く割り込んでまでしゃべりに行ったりする子は、自分の親に相手してもらってるのかな…って思ったことがある子はいます。

• あ

コメントありがとうございます。そう言っていただけて心が軽くなりました。
    担任の先生から、
    毎日不安みたいで、「あと◯回行ったらお休みだよ」「今日は早帰り、遅帰りだよ」とコミュニケーションを取ってくださると安心すると思います。
    と言われました。
    それを聞いてコミュニケーション不足(愛情不足?)なのかなと不安になってしまいましたが、あまり気にしないでおきます💦

• 8月6日
なの

ママとの絆がしっかりある子だと思ってます😊
娘もそうなので☺️

• あ

安心しました😊
    ありがとうございます!!

• 8月6日