※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近の子どもたちは挨拶をしない傾向があるのでしょうか。近所の中高生に挨拶をしたところ、無視されてしまいました。普通は挨拶には返事があると思うのですが。

最近の子どもって挨拶しないんですかね?
近所の中高生くらいの女の子で、同じエレベーターの階で会ったので、こちらから「こんにちは〜」って声掛けたのですが、完全に無視されました。「ふんっ」くらいの勢いでスルーされました。
会話したこととかはないレベルのご近所さんではありますが、声掛けたら普通は返しますよね😓?

コメント

最近はというかする人はするししない人はしない、だと思います🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    しない人の気持ちってなんなんでしょうね。。なんか、自分はそうじゃないので、びっくりしてしまって…😥

• 8月5日

退会ユーザー

自分は自分の価値観で、人は人の価値観で、と思っているのでしない人がなぜしないのかや自分だったら〜などは考えたことないです🙇🏻‍♀️比較したところで相手が変わるわけでもないし考えるだけ無駄だと思うのでそういう人もいるんだな😌💦で良いと思います🥹

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、いいですね😌
    私、すぐ相手の態度などに一喜一憂して振り回されてしまうので…
    比較しない・人は人!そうやって私も考えられるようにしていきたいと思います🙇‍♀️

• 8月5日
初めてのママリ🔰

上の方と同じくする人としない人で分かれますよ💦挨拶してるのにしてくれないとなんかモヤモヤしますよね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとモヤモヤしました😥
    同じような経験ありますか?💦

• 8月5日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

経験ありますよ🥲
    一応、挨拶しますが、返事返ってこない人には気にしないようにしてます!💦

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験されたことあるのですね…🥺
    無視されるとそのあと挨拶したくないですけど、挨拶しないってこともなかなかできないですよね。。
    気にしないのが1番ですね😣

• 8月7日

物騒な世の中だから警戒心強い子もいるのかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに最近物騒ですものね。知らない人には関わらない…みたいな感じなんでしょうかね😥

• 8月5日