※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今月、福井の恐竜博物館に行こうかなと思っています。以前下の子の誕生…

今月、福井の恐竜博物館に行こうかなと思っています。
以前下の子の誕生日旅行で計画したのですが急用で行けなくなったのでそのリベンジです!

ただ、下の男の子は大きい恐竜も大丈夫そうなんですが、上の女の子は多分泣いてしまうと思います😓
YouTubeで見るだけなら恐竜は好きで喜んでみているのですが、着ぐるみとかも苦手で、以前たまたま道の駅にあった大きな動く恐竜は怖がって泣き叫んでました…

スケジュール的に旦那と下の子だけ福井に行くのは難しくて、行くなら私と上の子も行かないといけないのですが、博物館内であまり怖くないゾーンというか、苦手な子でも楽しめる場所はありますか?🥲
元々行こうと思ってた時期は涼しい季節だったので、博物館の隣のディノパークとか遊ぶゾーンで時間を潰せばいいかなと思っていましたが、夏は厳しそうで、、、

お子さんが2人以上いて、どちらかが大きな恐竜が苦手…というかパターンってあり得ると思うんですが、そういう場合は片方だけ連れて行くか、案外行ってみたら大丈夫だったりするんでしょうか?😂

コメント

ポコ田ペペ子

娘5歳のとき道の駅らしいところの動く恐竜で大泣き。
1年後この恐竜平気で恐竜博物館も楽しんでました。
ちなみに着ぐるみは今も苦手です。
娘さんがいくつかわからないですがうちの娘みたいなこともあります!