※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が落ち着きがなく、動き回っています。娘にはこのようなことはなかったので、息子は多動かもしれません。同じ月齢のお子さんの様子を教えてください。

11ヶ月の息子が本当に落ち着きないです😩

寝てる時とご飯の時以外本当にずーーーっと動き回ってます。

上に娘がいますが、こんな落ち着きないことはなかったので、息子は多動なのでは?と思っています。

同じくらいの月齢のお子さんいる方どうですか?

ちなみに後追いも、人見知りも、場所見知りも何もありません😢

コメント

はじめてのママリ

うちの息子も同じ月齢の頃多動?ってぐらいゴソゴソしてました😂
小児科に相談したら、赤ちゃんはそんなもんだよ!って言われました😂

• ママリ

ママリ

上の子がおとなしすぎただけですかね💦

人見知りとかも全くなくて知らない人にもニコニコ近づいていくし、後追いもないしなので大丈夫かなと😅

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

落ち着きがないからこそアチコチに興味がいって忙しくて後追いないんじゃないですかね😂
    人見知りは個人差ありますもんね。めちゃくちゃ泣かれるよりニコニコの方が個人的にはいいなと思います☺️
    うちもあんまり人見知りしないタイプでした😀

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

お子さん今おいくつですか?特に他普通に育ってますか?

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もうすぐ4歳半です!

不安にさせるかもですがグレーです💦ただ11ヶ月で落ち着きない後追いないなどはあまり不安要素になるとは思いません。
    これから成長するにつれ、ずっととにかく落ち着きがないとか、良し悪しが分かりだす年齢になっても誰にでも着いて行くとかならアラ?ってなるかなと。

知らない人を見て泣くだけが人見知りではないようです。ジッと見るのも人見知りになるようですよ。

とにかく落ち着きがない子でしたが、だんだん落ち着きましたよ😄というか男の子は周り見ても落ち着きない子多いです。

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

グレーがよくわからないんですがどんなところが引っかかるんでしょうか?
    ご不快にさせてしまったらすみません💦

じっとみることもなく、喜んで知らないお母さんとかに近づいてよじ登ろうとしたりします…

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

息子は切り替えの苦手さと衝動性があります💦
    例えば幼稚園で、遊びの時間が終わったら活動の時間だとしてもまだ遊びたい!と次の行動に移れなかったりします。
    道路に飛び出したりはないですが、頭に思いついた事を急に話し出したり、、、
    家で困りごとはあんまり無いですが集団行動が難しい事があります。

知らないお母さんに近づいてよじ登るのかわいいなあと思いますよ☺️
    人見知りが無いのが問題なのではなく、本当のお母さんをお母さんと認識してないと問題になってくるのかな?と。
    うちは1歳検診を自費で受けたのですが、少し離れた所から子供を呼んで私の所に来るかというテスト?をしてちゃんと来ましたが私のことは見てなかったです💦
    先生には、ちゃんと認識しているねと言われましたが、私のこと見てなかったですと伝えると、うーん、、、って感じでした。

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

なるほどです。とても勉強になります。ありがとうございます🙇

一応おいでと呼んだらニコニコこっちを見てきてくれはするので認識はしてるのかなぁ…とは思います💦

• 13時間前