※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

入園までに綺麗に痩せたいのに、痩せられない🫠ダンベルで痩せたいと思う…

入園までに綺麗に痩せたいのに、痩せられない🫠

ダンベルで痩せたいと思うのですが、
ダンベルで痩せられた方いますか?!!😹

コメント

ます

ダンベル何キロでしょうか??

そういうのはもうただ単にやる以上に、知識が物を言うと思います。

私自身独身時代は10〜15キロのダンベルを主に使ってました。フィットネス従事者だったので職場のものです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初心者なので2キロくらいですかね🫠

10キロから15キロ?!レベルが違いますね😹✨
    色々質問しても大丈夫でしょうか?

初心者女性は何キロのダンベルがベストですか?
    YouTubeの10分のダンベルの動画でも効く、痩せるでしょうか?足メインで。

• 5時間前
  • ます

ます

YouTubeは見ないのでどれがいいとか効くとか分からないです。

2キロだと全然ですよ。
    専門的になってしまいますが、
    最大挙上重量の50%以下の重さは筋量アップどころか減少してしまいます。
    痩せると言うことはエネルギ消費が必要で、エネルギーを消費するのは筋肉なので、その筋肉が増え無いとです。

お子さんいればお子さん負荷にした方がいいです。

とはいえ、
    自体重でも心拍数140くらいまで上がるような強度(きつい〜ややきつい)のトレーニングを40分くらいやれば変わってきます。

そのあたりの知識を売ってるのがトレーナーなのでせめてジムに体験くらいは行かれるともうちょっと具体的に聞けると思います。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事細かにありがとうございます😊
    子供は16きろです😹
    やはり10キロは必要ですかね😹
    結構ハードにしないと痩せないんですね😳💦💦
    ジム、行きたいのですが、
    太りすぎで周りの目が気になるのであと15キロは痩せてから行きたいと思ってます😹
    今恥ずかしながら158センチ79キロで肥満なのですが、
    ダンベル以外で有効なダイエットありますか?筋トレではなく有酸素運動にしたほいがいいとか。
    差し支えなければ教えてください🙇

• 5時間前
  • ます

ます

その数値でしたらご自身の体脂肪が負荷になるかと思います。。。
    チャットGPTに計算させました。
    キリよく体重80キロの場合
    • 体脂肪率30% → 体脂肪24kg
    • 体脂肪率35% → 体脂肪28kg
    と言う感じです。ダンベル2キロなんて微々たる重さです🙇‍♀️

自宅トレなら先ほど書いた心拍数を参考にするといいです。

厳しく言うと。。。
    痩せたいなら人目気にせずがむしゃらにやるべきです。
    最初からプロの知識使った方が効率いいです。結果が出ずメニューの見直しと検証次のメニュー実行、それでも結果が出ずまた頭に戻って見直しと…
    となるならトレーナーつけるまで行かずとも、スタッフレベルの知識でも専門的なアドバイスのもとやった方が効率がいいです。
    失敗だけならまだいいですが、そのステータスだと怪我したら痩せるどころでは無いです。。。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事細かにありがとうございます😢✨✨
    そうですよね。
    がむしゃらにやるべきですよね💦
    勇気ずけてくださりありがとうございます😭💕

とりあえず近場にあるか探してみます🥹

• 4時間前