※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリん
家事・料理

揚げ物を夜まで冷蔵保存する場合は、粗熱を取ったあとラップでいいので…

揚げ物を夜まで冷蔵保存する場合は、粗熱を取ったあとラップでいいのでしょうか?
子どもが寝ているうちに揚げ物したんですが、時間を置いたことなくて保存方法がわかりません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

粗熱をとった後にラップで大丈夫です!
うちは揚げ物の下にキッチンペーパー(油を吸うために)引いてます😊

はじめてのママリ🔰

うちも粗熱取ってから1個ずつラップして冷凍してます!
解凍の時は軽くチンしてトースター低めの温度で長めに焼くとパリパリに戻りますよ!

はじめてのママリ🔰

べちゃべちゃにしたくないので
こういう網付きのバットに入れて
キッチンペーパー被せてます😂

ぽん

キッチンペーパーをひいたお皿に入れてラップしてます
食べる前にトースターであたためなおすと美味しいです