子育て・グッズ 2023年9月生まれの子はいつから保育料無料になりますか?やはり3歳半の年… 2023年9月生まれの子は いつから保育料無料になりますか? やはり3歳半の年少からですか? それとも3歳になった10月からですか? いつから保育園に入れるか悩んでいるので わかるかた教えてください💦 最終更新:1時間前 お気に入り 1 保育園 無料 3歳 保育料 はじめてのママリ コメント ママリ 保育園なら年少からです💡 2時間前 はじめてのママリ 年少さんからなんですね! 2歳半で入れると約1年はかかりますね! 上が双子なので料金が気になりまして教えてくださってありがとうございます😊 2時間前 ママリ 幼稚園だと満3歳クラスから無償化対象になるので、そしたら3歳になった月か翌月あたりから無償化対象になります💡 2時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
年少さんからなんですね!
2歳半で入れると約1年はかかりますね!
上が双子なので料金が気になりまして教えてくださってありがとうございます😊
ママリ
幼稚園だと満3歳クラスから無償化対象になるので、そしたら3歳になった月か翌月あたりから無償化対象になります💡