妊娠・出産 子宮頸管が元々長いと、子宮口も近くなりますか?子宮頸管の長さは次回の… 子宮頸管が元々長いと、子宮口も近くなりますか?? 子宮頸管の長さは次回の検診で、まだ測ったことないのですが、 トイレなど、特に便などで少し力んだりしたら子宮口が膣から出ちゃうんじゃないかというくらい近いことがあります😵 これ大丈夫なのか?と密かに不安ですが、何かわかるかたいたら教えてください🥲🥲 最終更新:1時間前 お気に入り 1 子宮口 夫 検診 トイレ はじめてのママリ🔰(妊娠13週目) コメント コアラ 子宮口は膣の奥にあるので、子宮頸管が長かろうと短ろうと位置は変わらないです🤔 子宮口が膣から出るのは生体的に有り得ないと思うのですが、先生から手前にあるとか言われた感じですか? 2時間前 はじめてのママリ🔰 生理前は子宮口が下りてきてめちゃめちゃ近くなったり、妊娠時にも変化するなど子宮口の位置は変わるようなのですが、 子宮下垂?とも疑いましたが、経膣エコーしてるときとかも特に何も言われたことはないので大丈夫ですかね… とにかく近かったので…笑 次回の聞いてみます… 1時間前 コアラ 子宮下垂か子宮脱を疑わないとですね💦 不安なことは早めに聞いた方がいいと思います😣 1時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇🏼♀💦 次回ちゃんと聞いてみます💦 1時間前 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
生理前は子宮口が下りてきてめちゃめちゃ近くなったり、妊娠時にも変化するなど子宮口の位置は変わるようなのですが、
子宮下垂?とも疑いましたが、経膣エコーしてるときとかも特に何も言われたことはないので大丈夫ですかね…
とにかく近かったので…笑
次回の聞いてみます…
コアラ
子宮下垂か子宮脱を疑わないとですね💦
不安なことは早めに聞いた方がいいと思います😣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏼♀💦
次回ちゃんと聞いてみます💦