通っている習い事を違うお教室に移動する予定でいます。(月末に体験に…
通っている習い事を違うお教室に移動する予定でいます。
(月末に体験に行くので、予定です)
いま通っている方の教室の先生に、もしかしたら移動するかもと伝えておいた方が良いかなと思っているのですが、ストレートに伝えても良いですかね💦
理由としては、いまのお教室に駐車場がないので送迎に不安なく通えるお教室に移動したい(と思っている)
プラス、先生の対応に思うところがある。(これは話すつもりないです)
どんなニュアンスで伝えたら嫌味なく伝わりますかね?💦
- うとゆあしさん(生後11ヶ月, 2歳0ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私なら、移動先の方が通いやすいのでとだけ伝えます💦
余計なことは言いません💦

はじめてのママリ🔰
私なら移動する事が決まったら伝えます。移動先が合わなくて続ける事になったら気まずくなると思うので💦
-
うとゆあしさん
ありがとうございます!
夫も体験を終えて移動すると決めてからで良いと言っていました💦
お教室本部の方の話だと月末だから〆に間に合わないなど特に縛りはないそうで、ただ移動するなら月初がいいなと私が思っているのですが、その場合体験が月末なのでギリギリになってしまうのですが気にせずで良いですかね?🌀- 1時間前
うとゆあしさん
移動先の方が通いやすい、なるほどです!
ちなみにですが、、、
月末に体験に行くのですが、もし移動するかもというのを伝えるのはいつ伝えますか?
・体験まで日にちがあるものの今週のレッスンで伝える
・体験に近い日にちで伝える
・体験レッスン後に伝える
いかがですか?💦
はじめてのママリ🔰
早めに伝えますかね☺️💦
なので今週でしょうか?
うとゆあしさん
まだ移動するか決まっていませんが、やはり早めの方がいいんですかね💦
余計な事は伝えずに伝えてみます!
ありがとうございますm(_ _)m