※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
産婦人科・小児科

突発性発疹の子どもについての経験を教えてください。娘が39℃の熱を出し、解熱後に発疹が出て不機嫌です。小児科では汗疹と診断されましたが、納得できません。

突発性発疹、
熱も1日で下がり、そこまで発疹ひどくなかったっていうお子さんいますか?

娘が先日39℃発熱しましたが1日で解熱しました。解熱後お腹と手足に発疹が出て、超絶不機嫌です😇

昨日小児科を受診したのですが、「汗疹」の診断でした。
えーーこの不機嫌具合は絶対汗疹じゃない!と思うのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの上の子はそんな感じでした!
薬とかも塗らず、良くなるのを待つだけでした🙏

• 2児ママ

2児ママ

そうだったんですね!同じような方がいて少し安心しました!
    うちの子の発疹も少しずつ引いてきました😌機嫌も少しずつ戻ってきて、ホッとしてます…笑

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

上の子がそうでした!
解熱後に超絶不機嫌だったのでこれは突発だったんだなと分かりました😂

• 2児ママ

2児ママ

私も解熱後の発疹と機嫌の悪さで「これは…!?」と疑い始めました🤣
    突発は解熱後に不機嫌になると知ってはいたのですが、不機嫌具合やばいですよね!?笑
    もう手がつけられませんでした(笑)

• 8月6日
麻衣

たった今娘がそうです!笑
昨日の夕方から夜にかけて40℃前後の発熱で今朝には下がってました😂😂
一昨日旅行から帰ってきたので疲れかな?とも思ったんですが今日お腹と背中に赤い湿疹を発見。そして今までに見たことないくらいの寝ぐずり。
私もそんなことある!?と思ってママリ見て同じ方がいて少し安心しました😂🫶🏻

• 2児ママ

2児ママ

わーーー!同じような方がいて私も嬉しいです!!!🤣
    うちの子もねぐずり酷かったです…そして寝ても2、3時間で暴れ泣きしながら起きて、もう終わったと思いました(笑)
    娘さんのご機嫌、少し落ち着きましたか?

• 8月6日
  • 麻衣

麻衣

遅くなってしまいすみません!!
    実は突発性発疹ではなさそうで…笑
    ただの疲労だったみたいです😨💦
    娘は寝る時だけグズグズしましたがその後はいつも通りで、1回だけ「🥧くれ!」って起きましたが朝には解熱。グズグズも全くなくなりました!!!
    発疹も突発性発疹のようなものではなくすぐなくなりました。
    心の中で【なんやねーーーん!】ってツッコミを入れてました(笑)

• 8月19日