※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみママ
子育て・グッズ

新生児におしゃぶりを使う効果や注意点について悩んでいます。夜だけでも良いか検討中です。オススメややめたほうがいい理由があれば教えてください。

新生児におしゃぶり 咥えさせてる人いますか?
夜だけでも検討しようか悩んでます!
効果ややめたほうがいいとかオススメとかありますか?

コメント

❀レモグラ❀

産後鬱気味で耐えれなくておしゃぶりさせました。
うちの子は1種類でいけましたが、ダメな子も居るようです。
あと10ヶ月にはおしゃぶり卒業できました。
依存もその子その子で違いがあるみたいです。

ちっち

くわえさせてましたよ!
というか、入院中夜なかなか寝てくれなかったら、見かねた看護師さんが持ってきてくれました(^_^)
それ以降しばらく愛用してましたが、うちの子は3カ月ぐらいの時にくわえてくれなくなりました。
夜もおしゃぶりしてると良く寝てくれたし、外出中にどうしても泣きやまなかったらおしゃぶりくわえさせればいいと、お守りみたいに持ってました(*^^*)
便利なものは使えばいいんですよ〜♡

おべべ

おしゃぶりくわえさせてました…!子供には合っていたようで、おしゃぶりくわえさせると鳴き止むし、全部ではないですがひとりでねんねしてくれることもあります。
一応歯並びが悪くならないおしゃぶりを使ってはいますが…。

しずか

うちは、せっかく買ったのに、バッサリ拒否されましたー(›´ω`‹ )笑

あんなに、「出っ歯にならへんかなぁ~(TT)」とか言って迷ってたのに(^^;;笑

ℛ ♡...*゜

夕方10分だけ!とか、
ずっとくわえさせるよりは、時間帯を決めた方が赤ちゃんもおしゃぶりに依存しすぎないそうです☺️
くわえてくれればの話ですけど……

miyu

3つ子なので夜中のぐずった時だけちょっと時間稼ぎに使うレベルでつかってました。だからと言ってずっと昼間してないとダメとかくせになることもなかったですよ!ずっとくわえさせすぎると歯並びというか歯の生える順番もおかしくなったりします。

やーこん

生後すぐに子供だけ転院したのですが、転院先の入院セットに『おしゃぶり』と記載されていて、慌てて売店で買いました笑
ヌークを最初吸わせていて、ヌークのキャップをなくし、出先でPigeonのミッキーを吸わせたら、秒で吐き出しました😂
それからは家用(キャップなし)、外出用(キャップあり)とヌーク2つでやりくりしてます!笑