※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレについて教えていただけますでしょうか?😂この度、娘が2歳になる…

トイトレについて教えていただけますでしょうか?😂
この度、娘が2歳になるのでトイトレを始めたいのですが何が必要になるか調べてみてもピンと来ず、、

このような補助便座を買う予定です。
おまるって別に用意する必要がありますか?

アンパンマンが大好きなのですが、アンパンマンで揃えた方がやる気がアップしたりしますでしょうか?

他にもあった方が良いというものがありましたら
教えていただけると幸いです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は補助便座も買わずにトイレトレしちゃったタイプなんですが、このタイプは登るまでに間に合わないかもしれないので、8割くらいできるようになったら買うとか、普通の補助便座でアンパンマンを買うとか、上手にできたらアンパンマンのシールをトイレで一枚貼る!などもやる気出るかもしれないですね!

アンパンマンのお姉さんパンツ買ってみたりもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

補助便座に座れるなら、おまるは必要ないです!
うちはリッチェルの補助便座を使ってます。
真ん中じゃなく両側に持ち手がついてるやつの方が使いやすいです!
真ん中に持ち手があると足を開いて座るので、おしっこが飛びやすいです。

うちはトイレに行ったら貼れるシールと、布パンツをアンパンマンにしました☺️
トレパンだと漏らした感じしなくて意味ないので、薄いパンツにしました。

はじめてのももこ🔰

上の子おまるは使いませんでした。
キャラものはトイレで遊び始まったらめんどくさいなと思って、西松屋のシンプルで安い補助便座使ってました☺️
ご褒美シール使ってました、喜んでました✨