夏のディズニーランドは暑さが厳しいでしょうか。小2の子どもと訪れる予定ですが、経験者の方の意見を教えてください。
夏ディズニー、暑すぎて大変でしょうか?💦
上の子(小2)と2人で明日か明後日ランドに行こうかと思いますが、暑すぎて地獄でしょうか?😂
夏ディズニー経験者の方、経験談教えていただきたいです🙇♀️
- ママリ(3歳1ヶ月, 7歳)
空色のーと
日陰という日陰はお客さんが休んでるし、店内も概ね満席って感じなので、休む場所を確保するのが大変でしたね…
自分自身が途中で頭ガンガン痛くなってきたのもあり、夏は無理だって思いました🥺
頭痛薬、体を冷やすもの、塩飴など、できる準備して楽しめるといいですね✨️
つん
去年夏ディズニー熱くて死にました🥹
8月下旬に行く予定ですが
氷嚢、濡らすと冷たくなるタオル、塩タブレットなど色々持っていく予定です
レストランなどで氷もらって水筒に補充していきます🥹
退会ユーザー
2年生ならありかなとは思いますが、私も夏ディズニーは暑すぎてきつかった記憶しかないので、子連れなら行かないです💦
はじめてのママリ🔰
ディズニーランドに小2となら全然行けますよ🙋♂️
去年のこの時期当時小1と年中と私で行きました。シーは広くて混んでて疲れましたが、ランドは比較的空いてるし乗り物も結構乗れて良かったです☀️
とにかく熱中症にだけ気をつけて、頻繁に休憩したり子供も日傘使ったりしました。
はじめてのママリ🔰
一昨日までディズニーにいました🙌
クソ暑い時間だけレストランやショーで過ごせれば大丈夫だと思います🙆私たちはクソ暑い時間はホテルに避難しました!
はじめてのママリ🔰
ランドは15時からインでもたのしめます。反対に朝からだと疲れます。
日が出ている時間帯は、屋内のシアター形式のアトラクションで時間をつぶしたほうがいいとおもいます。
ランド、今は空いているので15時からなら比較的なんとかなると思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
シーは暑いし、混んでるし、広いし。。
で、ミラコスタかファンタジースプリングスホテルに泊まらないとキツイかも。。- 8月5日
はじめてのママリ🔰
日曜にシー行きました笑
めっちゃ暑かったです!
お昼すぎについて、ほぼレストランと室内エリアにいました!
暑い分めちゃくちゃ空いてました!🤣
暑くて外で待つものは並べないし、移動もショップ寄りながらじゃないときついです。
日傘は必須です!!
7月にも行っててその時は息子も元気でしたが、一昨日はほんとに暑くてエアラブつけててもベビーカーで汗かいてたので外にはいれないなと思いました💦
ママリ
皆様ご回答ありがとうございます!
まとめてのご返信すいません🙇♀️
とても過酷な事はよく分かりました!
皆さんの経験談とても参考になりました!ありがとうございました😊
コメント