※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
お出かけ

七五三についてお聞きしたいです。双子の娘の七五三を桜の時期にロケー…

七五三についてお聞きしたいです。

双子の娘の七五三を桜の時期にロケーション撮影したいと考えています。

どんなスタジオか、おそろい衣装、ロケーション、親のお衣装、費用や、こんな事気をつけたとか、わずかでも構いません。
みなさんの色々なエピソードをお聞きしたいです。

事前にお衣装合わせに行ったのか、
何時間かかったとか、
子供と大人の人数とか(荷物持ち、撮影は誰が?) 
両親、子供2人だと水分補給等で大荷物になりませんか?

平日でオフシーズンだと祈祷してもらえないから参拝のみとか、少しでもお聞かせいただけると嬉しいです。

※全員にいいね!参考になる!します😍

コメント

ままり🐈‍⬛

昨年の春にやりました。

撮影は個人カメラマンに出張でおねがいしました。
着物は娘も私も自前。
私の両親も同行。

当日朝はまず私だけ着付けに行き、そのあとで娘も美容室に合流。
2人とも仕上がったら神社へ移動。
オフシーズンでも予約無しでご祈祷してくださることは事前確認してありました。
ご祈祷後に神社の外で撮影をし、桜は少し寂しかったので、カメラマンさんが見つけておいてくれたスポットへ移動して桜と撮影しました。
お昼すぎには終わりました。

桜の開花予想がつかみにくく、カメラマンさんの経験と知識をフルに活用させてもらった感じです。