※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ2024
お出かけ

帯広観光について教えてください。レンタカーを借りて、六花亭本店や帯広神社、幸福駅、ばんえい競馬を訪れたいですが、他におすすめの場所はありますか。

帯広観光について知りたいです。

4月初旬に帯広空港着2泊します。
六花の森やナイタイ、十勝牧場などぜんぶおやすみでどこに行けばいいかわかりません。

六花亭本店、帯広神社、幸福駅、ばんえい競馬
多分時間余りますよね?

ほか、観光あれば教えてください!

レンタカーを借りる予定です。

コメント

ぴったん

帯広在住ですが、4月のあたまだとほんとまだどこもやってないですね💦
どちらにお泊りか分かりませんが、モール温泉とかよいかもです。日帰り入浴もできますし、お肌ツルツルになります。
十勝川温泉の方の道の駅で無料で足湯もできます。田舎どりの唐揚げも美味しいです。
お酒好きでしたら池田のワイン城もワインたくさん売ってるし、上にレストランもありますよ。

• ママリ2024

ママリ2024

コメントありがとうございます!めちゃくちゃ嬉しいです。

モール温泉、気になってます。ワインも気になりますし田舎鶏の唐揚げ、初めて聞いたので気になります!

二泊目は中札内村に泊まります。
    一泊目はまだ決めてません。
    1日目はお昼帯広空港着、3日は帯広空港夜発なので、割と時間があって、何しよう、と考えてます。

帯広は豚丼?が有名なんですよね!
    海鮮はどうですか?
    内陸だからかガイドブックには載ってなくて。。
    昔北海道に訪れたとき、海鮮の美味しさたるやに感動した記憶があり、子供たちにも味わせてあげたくて。
    回転寿司などで美味しいところなどご存知ですか?

長文ですみません。

• 3月7日
  • ぴったん

ぴったん

中札内に泊まるんですね!旦那の実家です笑
    田舎どりのからあげは中札の道の駅でも買えますし、音更の十勝川温泉側の道の駅でも買えますよ。

豚丼有名ですね。お店色々ありますが、車あるならとん太が行きやすいかもです。駅の中にある豚はげもおいしいですがちょっとお店が狭すぎるので…
    十勝は農業なので海鮮丼とかを売りにしてる地域ではないんですけど、なごやか亭という回転寿司が人気ありますよ。ネタが大きくておいしいです。この物価高でかなり値上がりしてしまい、私も足が遠のいているのですが、はま寿司とかの安いとことは全く違う感じです。
    回転寿司だとなごやか亭か、まつりやか、魚まるが美味しいと思いますが、わたしはなごやか亭が一番好きです。
    炙りサーモンのレモン塩がオススメです笑(個人的すぎるオススメすみません笑)

• 3月8日
  • ぴったん

ぴったん

あ、でも時期的に中札内の道の駅はまだからあげ買えないかも…音更の方ならやってると思います。まぁ普通のからあげっちゃ唐揚げなんですけど💦

• 3月8日
  • ママリ2024

ママリ2024

六花亭アートヴィレッジに夢を見ていたので閉館中なのが涙涙ですが笑、有益な情報をたくさん教えてくださり、本当にありがとうございます!!!

旦那さまのご実家、素敵な場所で羨ましいです…

豚丼のお店もしかり、なごやか亭の炙りサーモンのレモン塩…ぜったい私も好きな味🎶

帯広の豊かな大地と、美味しい食を思う存分味わいたいと思います。

多分リアルに2kgは増量して帰る自信あります。幸せの重み…♡

本当にありがとうございます♪

• 3月8日
  • ぴったん

ぴったん

グッドアンサー恐縮です、ありがとうございます。
    そうだったのですか、それは残念でしたね💦4月だとまだ雪があるので屋外はまだやってないことが多いんですよね💦
    中札内方面で時間があるなら更別のツカというピザ屋もオススメです。めちゃ混んでますが、安くておいしいです。中札方面はごはんに困ることが多いんですよね。田舎すぎてご飯屋さんがなくて…
    あとは帯広にしかないクランベリーというお菓子屋さんのスイートポテトも有名です。ソフトクリームも安くて美味しくて人気があります。
    お寿司はおいしいので是非是非😋 暖かくしてお越しくださいね。
    楽しんでいただけると地元民としても嬉しいです☺️

• 3月8日
  • ママリ2024

ママリ2024

教えていただいたお店、全部周りたいです☺️

美味しいものがあふれる北海道で、お客さんで満員になるピザ屋さんって、どれだけ美味しいのだろう…

北海道で味わう生乳ソフトなんて、もう想像しただけで夢見心地です♡

スイートポテトに目がないので、マストですね…

2kgの増量では済まない予感…笑

暖かくして、万全の胃袋にととのえて参りたいと思います。

本当にありがとうございます☺️

• 3月8日