※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

麻疹は現在も流行しているのでしょうか。関東に住む7ヶ月の子供がいて、任意接種を考えていますが、最近の状況が気になります。皆さんはどうされていますか。

今も麻疹って流行っているんでしょうか?
関東圏に住んでいます。
今生後7ヶ月の子がいます。以前ニュースでやっていた時は
怖いので来月新幹線に乗る予定があり任意接種を受けるつもりでいました。
でも最近ニュースにもなっていないし、もしかして感染のピークは過ぎた感じ❓と思い、任意接種を受けるべきかまた悩んでいます。もう皆さんあまり気にされず外出している感じですか?

コメント

ままり

麻疹だいぶ落ち着いたと思いますよ。1週間前くらいに全国で16人とか言ってた気がします👀
近くの自治体などで出ない限りしなくても大丈夫だと思います👍

はじめてのママリ🔰

新幹線移動うちも迷いましたが、
麻疹怖いので車で移動してます🥲🥲

親は2人ともワクチン追加でうちにいきましたけど、常に子供と一緒なら私は感染免れても子供はまだワクチン打てないし1発アウトじゃん。と思いもう一歳までは人混みは極力避けます🥲💦

市のHPに麻疹の方がいた時刻と場所など掲載されてるのですが、全然まだいるのでニュースになってないだけなのかなーって思ってます。