※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moko
妊娠・出産

37週妊婦です🤰2週間前あたりからお腹が下がったのか食欲が止まりません😅…

37週妊婦です🤰2週間前あたりからお腹が下がったのか食欲が止まりません😅外は暑すぎてほとんど家にいるので、暇で暇で食べることしか考えられない笑
産むまでに10キロに抑えたいな〜と思ってたのですが、そろそろ9キロいきそうで、予定日までだと明らかに超えます🤣
それまでそんなに食べるほうでは無かったので夫にもびっくりされるのですが、臨月ってこんなもんですか??

コメント

ママリ

私も先月産まれた子を妊娠中に同じように臨月近くなってからやたら食べれるようになり、36週、37週と体重毎週1キロ増えて38週で産まれました。

上の子達の時は産むまで吐いてる感じで食べれないし増えなかったので、増え方が怖かったです🥲

はじめてのママリ🔰

臨月の体重の増え方すごかったです😓
もう増やしたくないので食事の量気をつけてもなぜか体重増えてどうしようもなかったので最後の方は開き直って好きに食べて寝てしてました😂

さくら

めっちゃわかります、、、!
1週間の検診ごとに1キロ増えていって焦りました笑
浮腫もプラスされてどんどん体重増えていきます、、、

はじめてのママリ🔰

そんなもんです!!!
私は臨月入って食欲すごかったですが
スクワットしたり、ストレッチしたりでギリギリ10キロ増えたくらいでした🤣🤣
でも、出産本当に体力使うので食べれる時に食べてた方がいいです!😝