【排卵後のタイミングで妊娠した方、希望をください!】現在30歳で、自己…
【排卵後のタイミングで妊娠した方、希望をください!】
現在30歳で、自己流タイミング法を8ヶ月、不妊専門のクリニックでのタイミング法を4ヶ月していますが、なかなか授かることができません…。(私も夫も検査的には特に何も引っかからず、原因不明不妊です)
いつも生理10日目にはクリニックで卵胞チェックをしているのですが、なんと今回はもう排卵してしまったかもとのことでした…先週の木曜日が受診日だったので、一応木曜日と土曜日にタイミングを取りました。
そして昨日再度病院に行って採血をして、先週の受診日にはもう排卵していたことが確定しました。
前まで排卵検査薬も併用していたのですが、お医者さんの指導と少しずれたりするとソワソワしてしまうので、先月からやめていました。まさか貴重な一周期をこうして逃してしまうとはと落ち込んでいます。
でも、同じように排卵後にタイミングをとって妊娠された方がいたら希望にしたいので、教えていただけると嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰

おにく
少しだけ状況が違うのですが 3人目が排卵後の人工授精で授かりました!
人工授精の当日 卵胞チェックをすると排卵した後だね。けど排卵してから24時間は妊娠の可能性も十分あるから 予定通り実行しよう!と言われ 人工授精したら授かりました!
質問者さんの場合 先週の木曜日の受診日はまだ卵胞があったのでしょうか?
もしまだある状態でその日にタイミングを取れているとの事で可能性は十分にあると思いました!
コメント