赤ちゃんが唸るのはよくあることと知ったのですが、夜中〜朝にしか唸ら…
赤ちゃんが唸るのはよくあることと知ったのですが、夜中〜朝にしか唸らないのとめちゃくちゃモゾモゾうごめくのも普通ですか?💦
生後1ヶ月になったばかりの赤ちゃんです。
日中は寝ていてもあまり唸るのを聞きません。
だいたい深夜0時以降〜朝までに私が眠れないほど唸り、おくるみは一瞬で崩壊するほどうごめいてます
うごめきすぎて半回転してたり身体が寝ていたところからはるか遠くへ移動してしまうほどです…
泣かずに目を閉じているので寝ているのだとは思うのですが…
もともとすごく手足をジタバタさせる子なのに、唸る時はさらに身体が動きすぎて心配になっています😢
ゲップが出にくい子で、夜中のミルクの後も出なくて寝かせてしまう事もあるので苦しいのかな?と思い起こしてトントンしてみますが出ない事がほとんどです😓
- はじめてのママリ(生後1ヶ月)

初めてのママリ🔰
後数日で一カ月になる子が居ますが、夜〜朝まで唸ってます😂
同じく、こちらが寝れないくらい唸っててゲップ出しても同じです💦笑
唸りながらジタバタして起きてしまう事もあるので、夜寝る時だけスワドル使い始めました!

。
うちも明け方とかによくうなっていましたよー😭!!
当時は心配しました💦
でも1ヶ月検診で相談しても問題ないと😂
眠りが浅いときにそうなるのかなーと思ってました😂
いつの間にかうならなくなりましたよ🤣✨✨

はじめてのママリ🔰
全く同じです。夜中から朝方によく唸っていて、みててかわいそうになります。同じく目は瞑っていて、私も起きているのともまた違うのか?と思って、その内お腹が空いたりで泣き出すのをいつも待っています。また同じくゲップもなかなかでにくく、出さずに寝かしてしまうことも多々あります😢
唸って唸って可哀想な時は足漕ぎ体操やお腹をさすってあげたりすると毎回ではないですが、オナラが出てきたりします。
あとは最近知り合いに教えてもらったタミーマッサージを朝昼晩してあげてます。上手な人はマッサージの間にオナラがすごく出るのですが、私はまだ下手なのかマッサージ中にオナラを出してあげることができませんが、時間が経ってから出てきたり、次の排便が良くなっている気がします。
コメント