※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
6み13な1
子育て・グッズ

夏休みの預かり保育(幼稚園)、事前予約必須で締め切り後の追加は不可…

夏休みの預かり保育(幼稚園)、事前予約必須で締め切り後の追加は不可と言われてます。

今日は、9時から14時の予定でしたが本人が強く17時までを希望しています。ダメ元で17時まで伸ばせないか問い合わせるのは非常識ですかね?💦やばい親認定されますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

理由によるかなと思います。
病院の検査が長くなるとか、
冠婚葬祭とか、
仕事のプレゼンなどなら具体的に言ってお願いしてみます!

• 6み13な1

6み13な1

ありがとうございます。
    理由は、娘の強い希望だけです😅ただ、許可が得られれば残業してこようかな…とは思ってます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

追加不可と書いてあるなら、予定通りの時間でいきます!
先生も断りづらいと思いますよ💦
やばい親認定はされるかわかりませんが、ルールには従います!

• 6み13な1

6み13な1

ありがとうございます。
    そうですよね💦無理だろうな、と思いつつ「問い合わせるだけなら…」と悩んでました。

以前、9時〜12時の時に「もっと預かり保育に居たい」と泣いて登園させた事があります。その際に「愚図って泣いての登園ですみません」の意味で謝罪の言葉を伝えたら、「今日はお昼がないので…(給食)」と言われた事があり「給食は発注してるし、今日ならば…」と許可が得られるのでは?と期待してしまう私も居て💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問い合わせも私ならしないです☺️
    給食だけの問題じゃないですしね!
    子どもにも説明します。
    みんなルール守っているんだよと。

• 1時間前
  • 6み13な1

6み13な1

教員の人数範囲分(早い時間で帰る子が多いなら、途中で帰る先生も居るかも?)など、給食だけではないよな…とは理解してます。ただ、我が子が望んでるがどうしても勝ってしまう親バカです💦

明後日は長く預ける予定なので、今日は14時までで我慢して貰います☺️

• 1時間前