※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

よくコップ飲みさせるとむせるんですけど、赤ちゃんってむせやすいです…

よくコップ飲みさせるとむせるんですけど、赤ちゃんってむせやすいですか?それともうちの子だけ??💦

コップとかそういう形状の小皿?に麦茶入れて私が支えて飲ませてあげてるんですけどほぼ毎回むせてしまいます

赤ちゃんのとき、凄く吐き戻しが多くて心配で何度もお医者さんに聞いてました

やっと生後6ヶ月くらいから戻さなくなってきたので、大丈夫なのですが、それと吐き戻しが多いのは何か関係があるのでしょうか💦

コメント

ママリ

一歳の今もめちゃくちゃむせてます😂
赤ちゃんの時もゲロゲロ吐いてましたがだんだん少なくなって来ました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むせるのあるあるなんですね!一歳でも!なるほどです!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うつ伏せで遊ばせるたびにゲロゲロしてましたよ😂
    でも離乳食を初めてからだんだん戻さなくなって来ました☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!うちも吐き戻しは最近ないです!ただむせるのでどうしたらーと思ってました。

• 1時間前
ママリ

2歳半でもまだむせてます💦

下の子は10ヶ月ですが全然むせません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳半でも!お子さんによって違うのですね。

• 4分前
Riiiii☺︎

授乳中はむせないですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近はむせないです。

• 4分前