※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

明日めちゃくちゃ危険な暑さらしいですが6.7ヶ月健診の予約入れてしまい…

明日めちゃくちゃ危険な暑さらしいですが6.7ヶ月健診の予約入れてしまいました🙃

お盆入ってしまうので慌てて予約したのですがキャンセルした方がいいのかなとまよってます💦

家から徒歩10分くらいだしいいかなと思ってそのまま予約してましたがやめた方がいいですかね🥹

みなさんこの猛暑、どうされてますか?

コメント

ママリ

夏生まれで、何かと暑かったですがいつでも暑いので気にせず予定入れてました☺️

はじめてのママリ🔰

健診はちゃんと行ったほうが安心だと思いますし、毎日危険な暑さですよ😭
私は9~10時のどこかで予約して行くようにしてます!
タクシー使うのはどうでしょう?💭

はる

健診は建物の中の涼しい場所でやりますし、徒歩10分なら全然行きます🚶‍♀️

子供の暑さ対策なら抱っこ紐やベビーカー専用の保冷剤を使ってるくらいですね🤔

bond

徒歩10分の距離なら平気な気がします!ベビーカーがあれば、ベビーカーに保冷剤やファンシートで全然いいと思います!
私の近所では、抱っこ紐ママも見かけるので尊敬してます💦私の方が汗だくで根負けしそう、、笑
他の方も話してますが、この日だけはタクシー頼るのも全然アリだと思います❤️わたしも昨年4ヶ月検診が8月だったので、行きは頑張りしたが帰りはタクシー🚕にして帰りました!私も赤ちゃんも疲れてるので、抜けるところは抜いた方がいいと保健師さんにも褒められました🤣🤣

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます!
タクシー盲点でしたー!
エアラブつけたベビーカーで10分なら平気そうですが、もし暑すぎたらタクシー呼ぶことにします☺️