ディズニー詳しい方いませんか?一緒にプラン考えてくれませんか?😭主に2…
ディズニー詳しい方いませんか??一緒にプラン考えてくれませんか??😭主に2日目の動きで迷っています…
数年前までは結構通っていたのですが、子どもが増えるにつれ、足が遠のき、知識不足です😭
8月19日から遠方から泊まりで行きます!まだ車で行くか新幹線で行くかも決めていないのですが…
1日目昼頃到着。トイストーリーホテルに泊まる。(インパせず、ホテルを遊び尽くす…つもり)
2日目 ファンタジースプリング側からインパ。入園時間からなら9時かなぁ?
それで、チェックアウトが12時なので、★最悪1度帰ってきてもいいかな、とか、娘だけ連れて二人で先に入ろうかな、とか思ったり。できますかね??
暑いのは間違いないので、休み休み行こうと思っています。
2泊目は、オリエンタルホテル東京ベイの方に連泊するので、そっちに途中戻って休んで、夕方戻ってくることも考えています。
トイストーリーホテル特典でせっかくファンタジースプリングス側から入れるなら入りたい!と思ったのですが、それだと★ベビーカー借りるのすごい遠くて…持ち込むべきか迷っているのですが、新幹線でベビーカーと大荷物はしんどいなと思っています😰
上手い回り方、思いつきませんか??
シンプルにいえば、トイストーリーホテル→ディズニーシー→オリエンタルホテル東京ベイです。その中の過ごし方、動き方、大きな荷物の動かし方で迷っています😭
大雨とかだったら、諦めて次の日インパします。余分に日とってるので…
- ひーママ(1歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

みぃー
ディズニーにはめちゃくちゃは詳しくないんですが、ホテルに荷物を送るのはなしですか?
トイストーリーホテルからオリエンタルホテルまでは自力で運ばないといけないですが。
我が家も年始に3泊4日で遠方からディズニーに行ったときに、シー近隣ホテルとオリエンタルホテルに泊まったのですが、荷物はキャリーバッグごと初日の宿泊ホテルに送りました。
そして新幹線移動ではベビーカーと大きめリュック2個(自分と夫)で動きました。
また周り方はファンスプエリアがパスがないと乗れないときだったので動きが今とは違うかもですが、
我が家は、
前泊(シー近隣ホテル)→シー(朝イチから15時ごろまで)→オリエンタルホテル→ランド→オリエンタルホテル→帰宅という感じで過ごしました。
途中で出て再入園はOKなので、朝早く入園後1度出て、トイホのチェックアウト後エリアに入ったり、オリエンタルホテルに1度行って戻って来たりするのもありだと思います。
オリエンタルホテルまでのシャトルバスは結構な本数があり、移動しやすかったです。(閉園ごろは激混みですが)ただ我が家は疲れ切って1度ホテルに行ったら戻る元気はなかったです笑
長々と失礼しました

はじめてのママリ🔰
ファンタジースプリングスにベビーカーレンタルできるところがありますよ😊✨️
ただ確かトイストーリーホテル宿泊者がファンタジースプリングス側からインパできるのは朝10時からだった気がします🤔
せっかくだからファンタジースプリングス側から入りたいのであれば朝はホテルでゆっくりして10時からゆっくりめに入園かなと。何かパスが取りたいとかであって開園時間と共に入りたいのであればディズニーシーエントランスから入園になるかと思います🥲
朝娘さんと普通のエントランスから入園、その後一度ファンタジースプリングス側から退園してホテルへ戻り、チェックアウト後にファンタジースプリングス側から入園とかでもいいかなと思います☺️
-
ひーママ
コメントありがとうございます!
ファンタジースプリングスサイドにもベビーカーレンタルあるんですね!それはありがたすぎる情報です✨ありがとうございます🥰
入園時間に合わせた10時ではなく、常に10時なんですね😱
そういうことか…都合よく解釈してました…
なるほどなるほど…。娘と二人で、と言ったのは、長男があまり乗り気ではなく、朝イチから連れ回せるか自信がなかったんです😅笑
確かに、朝は正面からインパして、ファンタジースプリングス側から出る、っていうのもありですね!
トイストーリーホテルは泊まられた事ありますか??☺️
欲張ってはいけないと思いつつも、ラプンツェルかアナ雪か、どちらかでいいから乗りたい願望があるのですが、やっぱり朝イチですかね?
もしくは、初日インパの方が逆にトイストーリーホテル満喫できたりしますかね?😱- 22分前
-
ひーママ
チケットは余裕ありそうなので、ギリギリまで取らないつもりでいて…
天気とかにもよるのですが、何日目にパーク行くべきですかね…もしくは、アーリーイブニングとか…?
ランドは、長男が前回迷子になり、行きたくない!と言っていて😭
ランドも行くとしたら、別行動で娘と2人別日かなと。笑😅
すみません、夫はディズニー詳しく無さすぎて相談相手にならなくて😭- 19分前
-
はじめてのママリ🔰
すみません下に返信してしまいました💦- 7分前

はじめてのママリ🔰
長男くんが乗り気ではないのですね🥲💦
ラプンツェルかアナ雪、並んで乗るなら朝イチか夜かなと思います!
それかDPAを購入かになりますね🥲
購入するとなると、アナ雪は開園時間(9時)に正面からインパしないと売り切れてしまうかと…(混雑状況によっては朝イチインパしても売り切れてしまう可能性もありますが)、ラプンツェルは最近は夕方あたりまでDPA残ってるので買えると思いますが!朝娘さんとふたりでってなると、ふたり分のDPAしか購入できないので家族みんなで乗りたいならみんなで朝からインしないとなので、そこも難しいですね💦
トイストーリーホテルは、ファンタジースプリングスができる前に泊まったことがあります!
初日だと、到着がお昼頃なのですよね?旦那さんやお子さんたちがどれくらいの感じでパークで遊びたいかにもよるかなーと思います😊うちは朝から夜まで遊びたい!ってタイプなので、行くなら2日目に朝から夜まで(途中ホテル休憩も挟んで)行くかなって思います!ランドも行くなら、娘さんと二人で初日にアーリーイブニングもありかと思います✨️
ひーママ
コメントありがとうございます!
確かに荷物送るのありですね😭冷静に考えたらそうです。笑
そうなんですよねー途中休むと、戻るの辛くなるんですよね…
前回夫が誰より寝てました😅
天気わ、子供の機嫌、体調次第なので、臨機応変に…とは思いますが、欲張りたくなってしまうんですよね😭
丁寧に教えていただきありがとうございます!
まだ日はあるので、考えたいと思います😊