※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

メガソーラー設置が温暖化を加速しているので、反対してほしいです。子供のために植物を植えて、日本を良くしたいです。

日本の各地の山を壊してメガソーラーを設置してるせいで温暖化が加速してますね…。
子供達のために皆さんにもメガソーラー反対して欲しいです。
そして家に一つでもいいので植物を植えてほしいです🌳
夏でも外を走り回れるような日本に戻ってほしいですね😢

コメント

はじめてのママリ

本当に私たちの時代とは変わってしまいましたよね。
子供達の未来を私も守りたいです。
徒歩移動したり、きちんと分別するようにして、子供にも教えてます😌
もっと意識持ってくれる人が増えたら良いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にこの数十年でだいぶ変わりましたね💦
    きちんと意識されていて偉いです😭
    お金儲けのために森を削るのをやめたら一気に効果出そうです😭

• 4時間前
ツー

メガソーラーが設置してる場所と、酷暑になってる場所かなり一致してますし、木々で暑さが緩和されてた所を伐採してバリバリ熱を反射するソーラーなんて置いたら温暖化進むに決まってますよね😖
更に木を切った事によって保水能力も下がって水不足も加速してるんじゃないかと思います🤔
とりあえずメガソーラー反対の署名はしてみました🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリでこんな話題出しても反応ないかなと思ったので理解ある方がちゃんといらっしゃって嬉しいです😭
    何百年とかけてできた自然を壊してソーラーつけてメリットひとつもないですよね💦
    署名私もしてみてます!
    子供達の将来のためにも少しでも改善されるといいですよね😣

• 4時間前
  • ツー

ツー

利権の為にハゲ山にして、エコだなんだって馬鹿かよって思いますね😖
    住んでるのは、山も田んぼもある九州の田舎なんですが、家近くの気温はだいたい33度ですが、ちょっと栄えている所に行くと39度だったので木々の温度を和らげる力はすごいと実感してます🙆

• 3時間前
コアラ

私も思ってました。
木が少なくてアスファルト多めの都会よりも田舎の方が暑いってどういうこと、、って思ってたんですが、明らかメガソーラーですよね、、

しかもあんなところでもしも火事が起きたりしたらどうすんのって思います😣