※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの
お出かけ

旦那が友達と大阪・兵庫に行く際、新幹線と車の意見が対立しています。車は8時間かかるため、しんどいのではないかと感じています。旦那の考え方に理解ができず、彼がイライラしている様子です。

旦那がお盆休みに友達と大阪、兵庫に行くみたいで、北関東から現地まで行きます!

旦那は新幹線って言ってるのですが、友達2人は車の方が安い!って言って意見がまとまらないみたいです。車で調べたら8時間でした(笑)しんどくないですか?

私的には言い出しっぺがいて、予定立てたのに、新幹線代浮かせたいって思考がまず理解できないのですが、、どう思いますか🥲話聞いてて男らしくないというか、旦那がイライラしてます🥹今時の若者は独身でもこうなのですか?笑20代後半なんですけど🥹

コメント

ハシビロ

男子はおバカで単純なんで、あまり考えなしなんだと思います。
まぁ運転好きがいたり、交代運転したり(レンタカーとかで保険適用のやつなら)とかなら、8時間の道中だろうと仲良しメンバーなら楽しいかもですが。

まぁ安くて時間掛かるの取るか、高くても時短を取るかですよね。
お盆期間なら指定席のみとかの車両もあるし、始発駅じゃなきゃ自由席も座れなかったりするし、個人的には車かな。
夜間から深夜出発で、現地に朝イチには着くようにしたいです。
道の渋滞も無いでしょうしね。