※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

姫路駅周辺で子連れが楽しめるスポットや飲食店はありますか?姉家族が訪れる予定です。

兵庫の姫路駅周辺に詳しい方!
教えてください😍

今度姉家族が子連れ(小4男子、小1女子)で関西に遊びに来ることになりました。我が家(加古川市内)に1泊して、最終日に姫路発17時台の新幹線で帰る予定です。

姫路駅近辺で、バスやタクシーで行ける子連れが楽しめるスポットはありますか?また、姫路駅近辺の子連れオススメの飲食店があれば教えてください☺️☺️

甥が歴史に興味があるらしく姫路城には行きたいそうですが、2歳の娘と食べ悪阻中の私は大変そうなので、姫路城は姉家族だけで行ってもらうつもりです❣️

ちなみに、食べ悪阻中ではありますが、まだ吐いてはおらず、においも今の所は大丈夫です🙆‍♀️

コメント

たぬき

姫路セントラルパーク
姫路市立水族館
CCパークひめじ(イーグレキッズ)
姫路科学館
ヤマサ蒲鉾の工場見学、かまぼこ作り(←2歳のお子様は対象外かもです💦)
など思いつきました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん教えていただきありがとうございます😊
    CCパークひめじは土曜日だと人多いですか?もしご存知でしたら教えてください!

• 8月5日
  • たぬき

たぬき

夏休みに入ってからいけてないんですが😔
    それなりに多いは多いですがスペースも広いのでぎゅうぎゅう詰めって感じではないです!

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨完全室内ですし姫路城から近いので第一候補にさせていただきます!
    教えていただきありがとうございました😊

• 8月5日
ママリ

水族館、科学館はショボイです💦
長時間滞在できるなら姫セン一択ですが体がキツイかもです🥹‪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳😳小学生にはどちらも退屈でしょうか😂

姫センは基本屋外ですよね…?
    新幹線に乗る日なのでプールは姉家族の負担が大きいかと思っているのですが、この時期プールなしでも楽しめますか…?暑すぎますか…?

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

この時期の姫路城は暑いしなかなかハードだと思うので、屋内の施設がいいかなと思いました🤔
イーグレキッズに行かれるのは姫路城の待ち時間に娘さんのみですか?それなら楽しいと思います!

科学館はうちの小学生たちは好きです。プラネタリウムもあるし、3階の実験装置の体験コーナーがお気に入りです。幼児さん向けのキッズコーナーもあります😊
水族館は屋外の展示もあるので少し暑いかもですが規模が小さいのでまわりやすいです。

他に姫路城近くだと兵庫県立歴史博物館も一度行きましたが楽しかったみたいです。
あずきミュージアムも御座候が美味しかったし、子どもは楽しんでました!ただ入館料がお高めです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

姉家族は毎週少年野球の練習や応援に行ってるので、体力はある方かと思いますがやはり暑いですよね😂

イーグレキッズは仰る通り娘のみのつもりです💖小学生は15分で飽きそうで…

ママリさんのお子さんは科学館も楽しめたのですね✨歴史博物館と併せて、姉に提案するだけしてみようと思います☺️☺️

水族館だけは行ったことがあるのですが、高低差があったり屋外を歩く時間が意外とあった印象で…その日の私の体調次第かなと思ってます🤔
    コンパクトにまとまってて可愛いんですけどね😂

あずきミュージアム初めて聞きました!調べてみます☺️

• 8月8日