コメント

はじめてのママリ🔰
エアラブいかがですか!

退会ユーザー
どこでも絶対聞くと思うんですが、エアラブ(他のファンシートでも)一択ですね、、
-
ママやん
チャイルドシートにも使えるのですね!メリットとデメリットが知りたいです!
- 8月4日
-
退会ユーザー
すみません下に返信しました😭
- 8月4日

退会ユーザー
メリットは車のソケットから電気が引けるのととにかく汗をかかないこと(空気を循環させる感じなので冷えすぎない)、丸洗いできる、
デメリットはファンの部分が大きめなので、回転式で後ろ向きのチャイルドシートだとものによっては背もたれに引っかかったりするくらいです!

みぃー
うちはエアラブ買わずに、保冷剤を入れるシートみたいなのを使っています。
メリットは
導入コストが安いこと
短時間の移動なら事足りること
デメリットは
長時間だと溶けること
帰りを考えると保冷バッグに保冷剤を入れて冷たい状態をキープしたまま持ち歩かないといけないこと
ですかね?
あとは
•出発5分くらい前からエアコンをガンガンに入れる
•後部座席に冷風機や扇風機をつける
•遮光カーテンなどを車の窓につけて、なるべく光が入らないようにしておく(車が動いているときは外します)(DAISOなどに車用日焼けカーテンも売っています)
•チャイルドシート自体にも日焼けカバーをつける(DAISOなどにもあります)
ママやん
よく聞くのですが、メリットとデメリット教えていただいてもいいですか!
はじめてのママリ🔰
エアラブ使うようになってから
熱がこもらずいい感じです😊
冷えすぎずって感じですね!
デメリットは涼しい環境下じゃないと
意味ないってあたりですかね?
(ベビーカーだと逆に暑いと思います)
車での使用だったらメリットの方がでかいかと!!