※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今年長の子がいます。モンテッソーリの本を読むと、家に図鑑は置いてお…

今年長の子がいます。
モンテッソーリの本を読むと、家に図鑑は置いておいた方が良いとかいてあり図鑑を購入したいのですが、どれが良いか分からず💦
図鑑を揃えていらっしゃる方、学研や小学館など色々ありますがどの図鑑にしましたか?オススメもあれば教えてほしいです✨

コメント

ほし☆

小学館の図鑑neoシリーズを集めてます☺️付属のDVDが息子たちの好きなドラえもんだったので、DVDも楽しそうに見てます💡
図鑑は本人が好きなもの興味があるものを買うのが良いです💡うちは長男は動物が好きだったので動物図鑑、次男は恐竜🦖が好きだったので恐竜図鑑をそれぞれ初めてのときは買いました☺️魚とか鳥とかも持ってますが、息子たちは危険生物図鑑面白いと言ってました😂

しゃるる🏎

うちはワンダを揃えてます。