4人目の妊活を始めた女性が、レトロゾールを服用後に出血が続いていることについて、これは排卵なしの不正出血なのか、タイミングをどう取るべきかを相談しています。
4人目妊活始めました!
今まで自然妊娠だったのですが、なかなか排卵の気配がなく、初めてレトロゾール処方してもらいました。
前回の生理から47日目(その間排卵した気配も生理もなし)で飲み始め、飲んだ日から出血が続いています。(生理よりは少量ですが普通に出血している感じです)
これは排卵なしで不正出血した感じなのでしょうか?
5日間服用し、飲み終わりから1週間後から1日おきにタイミングとってね、と言われたのですが、これが生理だったらタイミングズレる…?と気になりまして。
8/2.3.4.5.6服用→8/6.8.10.12タイミング→8/13次の受診という予定です🐤
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
通常47日もたっていたら一旦薬などでリセットさせてから誘発剤ですがそのまま内服開始したんでしょうか??🤔しかも卵胞チェックなしでタイミングの指示だけですか??💦
ママリ
過去の投稿に失礼します🙇♀️
今の私の状況と全く同じでもし見ていたら教えて頂きたいです🥺
私もなかなか排卵せず、生理から30日くらい経ってから受診しPCOSだから今日からレトロゾールのんでねとのことで飲み始めて4日目なんですが出血してます🩸😭
無事卵胞育っていたとのことでしたが、、それ以降無事に排卵しましたか😣??
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
気づかずお返事遅くなりすみません💦
出血されたんですね!生理だったのでしょうか?
同じくPCOSと言われました!上3人特に意識せず産んでいたので気づいていませんでしたが、昔から生理不順でした。
私は恐らく前回分が無排卵の生理(8/2〜)が来たようで、無事予測されていた日に排卵がありました!(8/16頃)※3つ排卵しました
今回は妊娠に至らずだったので、今2周目のレトロゾール服用を終え、今日からタイミング取る感じです!
お互い頑張りましょう🥹- 9月9日
-
ママリ
いえいえ!お返事ありがとうございます😊
結局、出血が増えて心配でクリニック受診してきたところ副作用で排卵前は出血が増えると言われエコーしてもらったところ無事卵胞育ってました☺️
もう少しで排卵とのことだったので頑張りたいと思います🥺
はじめてのママリ🔰さんも頑張りましょうね🥹- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
受診されたんですね!そしたら生理じゃなかった感じなんですね☺️
卵胞育ってるようで良かったです🥹
おぉ!あと少しですね🥹お互い頑張りましょう✨✨
私昨日受診して、まだかなー?って感じでした🤔予想では3日後なのですがタイミング難しいです😂- 9月9日
-
ママリ
ありがとうございます🥹
私もこれ生理始まっちゃたのかな?と心配だったんですけど安心しました🥺
そうなんですよね🥲タイミングほんと難しいです😱
ですが今回先生の方から、この日とこの日は必ずタイミングとってそれ以外はとらないでねと言われていて、、分かりやすいっちゃ分かりやすいけど、そんなに断言しちゃっていいの?🤔と逆に疑心暗鬼になってしまってます😂
排卵検査薬使ってますか😌??- 9月9日
はじめてのママリ🔰
良かったです!やはりエコーが確実ですね☺️
そうなんですね🥺そっちもわかります…確実なら安心ですけどね☺️私毎回違う先生で、今回計算では12日排卵日なんですけど12.14.16.18日でタイミング取ってください〜って言われてん?大丈夫か?みたいな🤣
もう確率論でわからないです😂
使ったことないんです!気になっています🥹
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔そのまま内服開始でした!
卵胞チェックはしてたと思います!何mm…とかのやつですか🤔?
はじめてのママリ🔰
そうです!そのまま内服開始してもおそらく育たないですよ?通われてるのは専門病院じゃなく産婦人科ですか?
飲み終わり1週間後から1日おきにタイミングとってと言われただけじゃなく今回卵胞チェックあるんですか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そのまま5日間飲んで無事育ってました😂タイミング取って排卵予定日に検診行って卵胞チェックしました🏥