子育て・グッズ 生後2ヶ月で完母になりつつあります。母乳を片乳7分ずつくらいであげて… 生後2ヶ月で完母になりつつあります。 母乳を片乳7分ずつくらいであげていて、飲んだ後ずっと手足をバタバタ動かして手をしゃぶっています。 足りてないのかなーと思ってミルクを作るのですが、ベロで押し返されてしまって飲みません。 ですが、母乳をあげてみると吸ってくれます。 哺乳瓶拒否またはミルクが嫌なんでしょうか。 ダラダラ授乳が続いていて悩んでます。 全然時間が空かないので、あまり良い母乳が出ていないんじゃないかなと思います💦 最終更新:2時間前 お気に入り ミルク 母乳 授乳 生後2ヶ月 完母 哺乳瓶拒否 はじめてのママリ(生後2ヶ月) コメント あー© ベビースケールがある場所(イオンやアリオのベビールーム)で授乳前と授乳後の体重測ってどのくらい飲めてるのか確認してみてもいいかもしれませんね! 10分ずつにしてみてはいかがでしょうか? 2時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント