冬のお出かけは何を着せたらいいですか?12月末に生後2ヶ月になります。…
冬のお出かけは何を着せたらいいですか?
12月末に生後2ヶ月になります。徒歩10分程の病院に行こうと思っています。予防接種、かつワンオペのため脱ぎ着させやすい服装がいいかと思いますが、、、
平均気温は最高が10度、最低が1度程度の場所に住んでいます。
ノースフェイスのシェルブランケットは購入しました。
肌着➕洋服➕上着➕シェルブランケットがいいでしょうか。
その際の上着はどのような物がおすすめですか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
都内なので参考になるかわかりませんが…抱っこ紐の時は肌着、洋服、コニーのダウンかパーカー、薄手のコート、毛布みたいな上着を一緒に羽織る(抱っこ紐派なので専用?の上着沢山買いました)コニーのダウンは都内では出番ないのでは?くらい厚手なのでおすすめです☺️
ベビーカーの時は肌着、洋服、ユニクロのモコモコの上着、シェルブランケットです(画像)
ままり🐈⬛
徒歩なんですね。
抱っこ紐ですか?ベビーカーですか?
肌着・洋服(カバーオール)は前開きで。
抱っこ紐なら、洋服をキルトにするなどして、上着なしで抱っこ紐にいれてブランケットでも良さそうです。
ベビーカーなら、写真みたいなやつをお祝いでいただいて使ってました。
もこもこの着ぐるみカバーオールとかも売ってるので、それでも良さそうです😊(それだとブランケットいらないかな?)
コメント