※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サササ🐈
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子供について質問です。・お昼寝はどのくらいしますか?(抱っ…

生後2ヶ月の子供について質問です。

・お昼寝はどのくらいしますか?
(抱っこでゆらゆらしてると寝てしまうので起きてる時間が少ないように感じます)

・起きてる時間はなにをしていますか?
(話しかけたり、メリーを見せたりしてますが他にできることはありますか?)

教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします!

コメント

ままり

そのくらいからバウンサーに寝かせてアニメ見せたりしてましたーー!

• ままり

ままり

3ヶ月入ったくらいから起きる時間長くなってきました

• 1時間前
  • サササ🐈

サササ🐈

コメントありがとうございます!
    うちの子もテレビ好きみたいでじっとテレビ見てたりするので、それでいいんですよね!

• 1時間前
ふーママ

生後2ヶ月の頃はほぼほぼ寝てた記憶です‼️
ミルク飲む以外ほぼ寝てました笑

起きてる時間も基本ベビーベッドでメリー眺めさせてました😂

上の子の時はコロナもあってほぼほぼ家の中で過ごしていましたが、下の子は上の子に合わせるので起きてても寝ててもお構いなしで毎日お出かけさせてました🎶

• サササ🐈

サササ🐈

うちもそんな感じでお腹空いて起きてミルク飲ませて機嫌よく喋ったあとすぐ寝ちゃいます笑
    なんかした方がいいのかな〜と思ってましたがこんな感じでも勝手に成長してくれますもんね!笑

• 1時間前
⭐️

同じ月齢です!
うちは最近日中でも夜でもよく寝るのですが、21~22時に寝るのでそれまで2時間以上起きてたりします!うちも寝てる時間長めかなと思います😊

起きてる時はたくさんお話してくれるのでおしゃべりしたり、ふれあい遊び、音楽聞かせたり、タミータイムしてます!
結構ふれあい遊びとか好きみたいで、めっちゃ笑ってくれます!!

• サササ🐈

サササ🐈

2ヶ月はそんなもんなんですかね!
    同じような方がいて安心しました😌
    ふれあい遊び起きてる時やってみます!うちの子もニヤニヤニコニコしてくれますが、⭐️さんのお子さんは声出して笑いますか?

• 1時間前
  • ⭐️

⭐️

よく聞く赤ちゃんの笑い声って感じじゃまだないんですけど、へへへふふふって感じの声を出しながら笑ってます!!

• 1時間前
  • サササ🐈

サササ🐈

そうなんですね!まだ声出して笑ってるところ見たことないので楽しみです😊タミータイムあまりやってないのですが、やっぱりやった方が首座り早そうですか?🤔

• 49分前
はじめてのママリ🔰

その頃は基本寝てた記憶あります!

起きてる時はメリー見せたり本読んだりベビーカーやだっこ紐でお散歩行ったりしてました

• サササ🐈

サササ🐈

やっぱり2ヶ月は良く寝るんですね!
    ちょうど本をこの前買ったので見せてみます😌

• 48分前