※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリりりりりりりり
ココロ・悩み

誰か私の話聞いてコメントしてください🥺姉の全てがいや。私のほうが4年…

誰か私の話聞いてコメントしてください🥺
姉の全てがいや。

私のほうが4年早く結婚した
子どもも3年私のほうが早かった

確かに姉として先じゃなかったのは嫌だったと思う。
だけどそれに理由つけて、「〇〇(私)のせいで適応障害になった」本当は職場が異動になったから(それの診断もされてます)「〇〇のせいだ!」と言われて
ごめんと謝ってました
子ども産んだら産んだで「なんでまっててくれなかったの?」「待つくらいできたじゃん」と
ごめん。と言ってきました。

向こうも一人産んで、私が2人目産んだら「私だけ疎外感感じる。」「なんで二人目産むの?聞いてないんだけど」妊娠報告してます。

何かある度に私のせい

しまいには姉の子どもと集まったときには私たちが姉の子どもの面倒みてる
ご飯も「ママ(姉)あっち行って」と言い、「私ちゃんここ来て」と言われます
正直責任持てないし疲れます
適応障害だから何かあれば母に言ってと言われて直接言えません

今回積もりに積もって、「私が考えた遊びをなんで姉に無償提供しないといけないの?いつも私が発案したものを真似していい?とか真似してみた!と言わず真似してきてホント嫌になる」と母に言いました
今まで積もりに積もってのことを言わずにそれだけを言ってしまい、なんでそんなに怒るの?怒らなくてもいいじゃんと言われました。

もう、イヤイヤ期の姪っ子のこと見たくない
会いたくもない
お盆なんであわんといけんのん?

誰があぁぁ優しい方慰めて😭😭

私本気でおかしくなったのかな?

コメント

新米ママ

姉にも姪にも 会わなくて良いと思う。
離れた方が良い。
自分の子供ことで精一杯。

適応障害だからなんでも周りに当たり散らして良いわけじゃないです。
適応障害を理由にして 攻撃してるだけだと思います。

盆は家族と過ごすからーと適当に理由をつけて 離れて下さい

• はじめてのママリりりりりりりり

会いたくないだけど、お盆は親がみんなで集まってこれしたいみたいなことを言い始めて半強制なので断れないし、
    その次の週も親が祖父母連れてみんなで旅行行くからと言って強制参加です。
    あんまりかかわらないのも変ですかね??

私攻撃されてる認識であってたんですね🥺😭
    私だけおかしいのかと思ってたので…。

• 38分前
初めてのママリ🔰

適応障害だからを理由にしすぎて、
姉も姉を庇う母もおかしくなっちゃったんでしょうね〜

会わなくていいとおもいます😌
家族だからといって苦手なのに会わなきゃなんて事はないですよ!

• はじめてのママリりりりりりりり

優しさの限界が来た私のほうがおかしいのかと思ってました。

強制参加みたいなのは参加しないと
    またそこでも姉に言われてしまうのですが急に無になってたらおかしいって思いますよね…?

• 37分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私も適応障害になったことありますが、家族のせいなんて思ったことないです😂病人様になってしまってるんでしょうね〜可哀想に。

私なら金払っても断ります!
    どうしてもなら今回だけ参加してその後一切の連絡を断ちますね😓急に無になったところで、無視するから適応障害悪化しそうとか言われそうだし!

• 33分前